Луценко попросил омбудсмена защитить права зэков на телефонную связь

КИЕВ, 19 сентября. Дважды осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обратился к уполномоченному Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской с требованием защитить права осужденных Менской колонии, где он отбывает наказание. Об этом сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона", лидером которой является Луценко.


Опальный экс-министр требует "прекратить грубое нарушение прав более 500 осужденных, которые уже более 10 дней не получают предусмотренной законом телефонной связи".


По словам экс-министра, началось все с выдвинутого ему начальником Черниговского управления ДВП требования "не говорить по телефону о политике".


"После отказа мои разговоры начали отключаться на словах "Янукович, Партия регионов, мафия". Попытки более часа дозвониться до родных, врачей и друзей были безуспешными", – заявил г-н Луценко.


Экс-глава МВД также заявил, что после его письменных заявлений протеста администрация колонии объявила ему дисциплинарное взыскание и прекратила доступ всех осужденных к таксофонам.


"Выдвинута версия, что работники "Укртелекома" якобы ремонтируют линию связи. Хотя при этом все телефоны Черниговской части МВК работают, а значит – связь колонии с "Укртелекомом" технически исправна. В связи с этим политически мотивированным представлением, жертвами которого стали сотни заключенных, требую от вас принять меры для неукоснительного выполнения ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса Украины о праве осужденных на неограниченную телефонную связь", – говорится в письме Юрия Луцуенко к омбудсмену.


Напомним, 18 сентября Луценко был наказан за невыполнение требований администрации Менской колонии, в частности, за отказ покинуть дежурную часть после использования телефона.
 


Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)

Фото Ксении Булетовой Как спасти веру в Бога без фундаментализма Умрет ли религия в XXI веке? Станем ли мы бездуховными материалистами? Надо ль сражаться за веру в Бога с оружием в руках, жестоко карая каждого, кто неправильно мыслит? Вокруг этих вопросов все чаще сосредотачивается полемика в современной России. (1)

Фото Надежды Красновой Смерть и последний приют Кладбища – слепок нашего общества: люди даже после смерти отгораживаются друг от друга заборами и пытаются посмертно надуть щеки посредством памятников с золотыми буквами. Ни равенства, ни братства, ни тихой смиренной красоты.

Стоп-кадр видео Политическая эпитафия Валерии Новодворской Ушедшая из жизни Валерия Новодворская всей силой своего публицистического дара способствовала становлению существующего в России экономического строя, освещала его своей харизмой и объясняла его необходимость. (8)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александры Хандрамай 22 июля 2014 Блицкриг под надзором ОБСЕ На Украине объявили мобилизацию. Ресурсов для затяжной войны у Киева все равно нет, и это делает неизбежными более интенсивные бои и ставит вопрос об увеличении помощи РФ ополченцам. Но оказывать ее придется на глазах иностранных экспертов. (1)

Фото Александры Хандрамай 22 июля 2014 В Луганске живут по сирене Обстрелы Луганска совершаются с регулярностью примерно раз в два-три часа. Горсовет говорит уже о ста погибших мирных жителях. Улицы города пусты, хотя в нем осталось еще более половины населения.

ozpp.ru 22 июля 2014 Яценюк не хочет торговать с Россией Украинские власти заговорили о возможном разрыве торговых отношений с РФ. Кабмин считает, что местные производители должны активнее искать покупателей в других странах, а эксперты говорят, что в этом случае Украине грозит экономическая катастрофа. (16)

Vesti.ru 21 июля 2014 Новый "карибский" кризис? Киев использует трагедию малазийского "Боинга" для блицкрига на Донбассе: времени и денег на войну у Украины нет. Между тем, отношения РФ и Запада обострились до крайности. (18)

21 июля 2014 "Это война олигархов" Журналист из Житомира Руслан Мороз – создатель нескольких интернет-проектов и авторских телепрограмм — рассказал "Росбалту" о том, что он увидел на передовой со стороны украинской армии. (25)

Фото Ксении Булетовой 18 июля 2014 Безопасность важнее расходов Закрытие воздушного пространства Украины для международных авиаперевозок увеличит продолжительность рейсов и может повысить цену билетов. Однако авиакомпании и эксперты уверены, что издержки будут незначительными. (2)

18 июля 2014 АТО как НАТО Кто бы ни сбил малазийский Боинг над Донбассом, инцидент будет использован для дальнейшей милитаризации отношений Вашингтона с Украиной. Конгресс США уже объявил ее "военным союзником", что открывает путь военным поставкам вне рамок НАТО. (18)

Фото Ксении Булетовой 18 июля 2014 Пиво и шины вступили в ополчение Белоруссия ввела ограничения на импорт украинских товаров. Киев ответил началом полноценного торгового конфликта, который вчера перерос в политический. (6)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

vesti.ru 22 июля 2014 "Бук". Фейки и факты Блогер Анатолий Воробей объединил в своем посте всю доступную информацию о возможном месте запуска ракеты, предположительно сбившей малайзийский "Боинг". (2)

ruformator.ru 22 июля 2014 "Я тебе попереключаю!" Президент Путин подписал указ о запрете демонстрации рекламы на платных телеканалах. Нововведение вступит в силу 1 января следующего года.

vesti.ru 22 июля 2014 Репутационные потери России Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени. Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь. (1)

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.
Стиль жизни

Наука и технологии

В США работают над созданием космолета

Здоровье

Фото Дмитрия Пакулина

Из-за ожирения у женщин появляются проблемы с обучением

Авто

Jaguar

Jaguar выпустил специальный спорткар для "Тур де Франс" (видео)

Путешествие

Фото Елены Вороновой

На популярном болгарском курорте открылись пляжные библиотеки

Мода

www.hugoboss.com

Сборную Германии по футболу одевает Hugo Boss

Культура

Фото Надежды Красновой

Во Флоренции закрывают на ремонт часть галереи Уффици

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Бейонсе и Джей Зи разведутся после гастрольного тура

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

В Барселоне ужесточат правила для владельцев собак

Обзоры блогосферы

vesti.ru 22 июля 2014 "Бук". Фейки и факты Блогер Анатолий Воробей объединил в своем посте всю доступную информацию о возможном месте запуска ракеты, предположительно сбившей малайзийский "Боинг". (2)

ruformator.ru 22 июля 2014 "Я тебе попереключаю!" Президент Путин подписал указ о запрете демонстрации рекламы на платных телеканалах. Нововведение вступит в силу 1 января следующего года.

vesti.ru 22 июля 2014 Репутационные потери России Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени. Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь. (1)

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Дениса Гольдмана Мусульман в мечети Москвы на праздник Ураза-байрам будут пропускать только по паспортам

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Петербург продолжает терять позиции в российском автопроме

Вся Россия

Фото Стояна Васева Костромские власти обеспокоены иждивенчеством украинских беженцев

Вокруг России

Молдавия хочет обратиться в арбитраж ВТО с иском против России

Бизнес

Президент Болгарии требует приостановить "Южный поток"

Украина

vesti.ru Представитель Голландии: С места крушения Boeing вывезены всего 200 тел