2 октября 2012, 15:36

На Украине введут уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма

КИЕВ, 2 октября. На Украине решили ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Об этом с трибуны ВРУ заявила депутат фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент «Росбалта».

"Наши дети должны жить в безопасном пространстве...Поэтому нам нужен такой закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма, а также необходимо обеспечение правовых основ для привлечения к ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны общественного порядка и нравственности украинского общества», - сказала она.

После этого 289 парламентариев приняли за основу проект закона, в объяснительной записке которого речь идет о том, что распространение гомосексуализма составляет угрозу национальной безопасности, приводит к эпидемии ВИЧ / СПИД, а также разрушает институт семьи и может привести к демографическому кризису.

«Именно моральная распущенность и так называемая сексуальная свобода, которые пропагандируются на Украине, создают угрозу для вышеуказанных ценностей...Некоторые средства массовой информации, вопреки интересам общества и государства, формируют толерантное отношение к таким явлениям, как отношения сексуального характера лиц одного пола. Известно, что любая форма сексуальной распущенности в обществе всегда приводит к масштабным проблем социального, экономического и эпидемиологического характера», - говорится в записке.

Принятие законопроекта обусловлено необходимостью установления ответственности за действия, которые пропагандируют отношения сексуального характера лиц одного пола.

Законопроектом предлагается внести дополнение в Закон Украины «О защите общественной морали», Уголовного кодекса Украины, Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», Закона Украины «О телевидении и радиовещании», Закона Украины «Об издательском деле» по установление запрета пропаганды и установления уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Напомним, в апреле был зарегистрирован законопроект Вадима Колесниченко "О запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма". Согласно данному документу, на законодательном уровне должна быть запрещена любая публичная деятельность представителей секс-меньшинств, начиная от митингов, парадов и прочих массовых собраний, и заканчивая соответствующими публикациями в СМИ. Также законом запрещается проведение тематических бесед, интерактивных игр и тому подобных мероприятий как в учебных заведениях и за их стенами.