Росбалт, 14/11/2012 11:31

Украине угрожает дефицит лекарств

КИЕВ, 14 ноября. С 2013 года все производители лекарств Украины должны подтвердить международный стандарт качества GMP, чтобы иметь возможность продавать свои препараты. Сами производители говорят, что могут не уложиться в сроки, а это означает, что некоторые из пациентов останутся без лекарств.


Эксперты убеждают, что отсутствующих на прилавках препаратов может набраться до тысячи. Это могут быть антибиотики, спазмолитики и другие группы лекарств. 


В то же время председатель Гослекслужбы уверяет, что дефицита не будет: "В нашем реестре более 13 тысяч лекарственных наименований. Из них 90 %  – украинские копии или традиционные препараты".


По данным Государственного реестра, на Украину завозят более 8 тыс. наименований импортных лекарств. Две тысячи из них не имеют сертификата GMP ни в одной стране. Где и как делают эти препараты, остается вопросом, сообщает  "Сегодня".


Кроме того, с  марта 2013 года на Украине будет введено обязательное лицензирование импортных лекарств.


Мнение

bundesregierung.de Спасет ли федерализация Украину? Возможно, Европейский союз в лице Ангелы Меркель и ее заместителя с их "свежей" идеей украинской федерализации-децентрализации безнадежно опоздали. Так считает публицист Алла Ярошинская.

Фото Марины Бойцовой Сколько в России россиян Расчеты Росстата показывают, что в целом население России хоть и понемногу, но увеличивается. Тут возникает вопрос: за счет каких источников, если смертность в стране все еще превышает рождаемость? (4)

Фото Евгения Шабанова Время оживающих кошмаров Внешняя политика России все чаще приводит к тому, что ее ключевые фобии воплощаются в жизнь. Причем Москва сама прикладывает для этого все необходимые усилия. Именно так может получиться с западной системой ПРО. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Рецепт победы в холодной войне В России произошел чудовищный раскол среди людей схожего уровня образования и социальной идентификации. Друг идет на друга, брат — на брата. С оскорблениями, с ненавистью. Как себя вести в условиях этих боевых действий?

фото с сайта wikimedia.org А так ли неправ Арсений? Украинский премьер Арсений Яценюк сравнил Россию с монголо-татарами. "Когда-то монголо-татары заскакивали на Украину на лошадях, а сейчас Россия заезжает на белых "КамАЗах" и танках", — заявил премьер. (36)

Виктор Ядуха Есть ли в России частная собственность? В центре российской хозяйственной системы находится власть. "Олигархи" на самом деле являются лишь управляющими, которым властные верхи дозволяют решать не самые главные вопросы. И это ведет страну в тупик.

Венец безумия Мы думали, что в XXI веке возобладает научное мировоззрение, что на Марсе будут яблони цвести, что все станут умными. А вместо этого решается вопрос, могут ли девочки ходить в школу в хиджабе, и даются советы о том, как отвести порчу. (2)

shuum.ru Назад в будущее Депутаты Госдумы намерены внести законопроекты о возвращении в школы уроков политинформации ради воспитания детей патриотами, как в СССР. Однако во времена "чистого социализма" патриотизму не предавалось особого значения. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный сайт президента Украины 26 августа 2014 Благословила Ария уступчивого миротворца в исполнении канцлера Германии шокировала Украину. Перед переговорами в Минске, когда ополченцы Донбасса явно перехватили инициативу, канцлер Германии неожиданно дала Украине добро на вступление в Евразийский союз. (9)

Стоп-кадр видео 26 августа 2014 Рада, которой никто не рад Месяц, на протяжении которого украинские депутаты могли сформировать новую коалицию, истек. Президент Порошенко уже объявил о роспуске Верховной Рады. На Украине стартует очередная предвыборная кампания. (1)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 25 августа 2014 Важен сам факт встречи Минские переговоры с участием президентов России и Украины обречены на то, чтобы быть признанными успешными, даже если никаких конкретных результатов достигнуто не будет. В этом заинтересованы все вовлеченные в них стороны. (1)

Фото Александры Хандрамай 25 августа 2014 "У нас же война" В Луганской области царит разруха. Приграничный Краснодон заполнен вооруженными людьми в камуфляже, мобильная связь и Интернет не работают. Чужакам следует проявлять осторожность, чтобы не попасть под подозрение ополченцев. (3)

1 канал 25 августа 2014 "Третья сила": убивай и обогащайся На Украине завелась некая таинственная "третья сила", которая вот уже более чем полгода руководит событиями в стране, а точнее – не дает властям, судя по их сетованиям, остановить войну и начать "жить по-новому". (1)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 25 августа 2014 В Киеве надеются на Минск Хотя формально главной темой завтрашних переговоров в Минске кризис на Юго-Востоке Украины не будет, но многие украинские политологи считают, что эта встреча положит начало деэскалации конфликта.

Стоп-кадр видео 22 августа 2014 Шеремета не стал "украинским Гайдаром" Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку. Чиновник, как и многие его коллеги, обещал стране реформы и экономическое процветание, но уходит, так ничего и не сделав.

Фото Александры Хандрамай 22 августа 2014 Луганчан теперь будит канонада Наш корреспондент в Луганске Александра Хандрамай "молчала" три недели. Отсутствие связи не позволяло передать из осажденного города никакой информации. К счастью, ей удалось покинуть его целой и невредимой.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (3)

Фото Надежды Родиченко 25 августа 2014 Догоняющее развитие Может ли импортозамещение сопровождаться ростом уровня жизни? Вряд ли. Тот, кто говорит одновременно про "импортозамещение" и "инновации" — заведомый шарлатан. (1)

22 августа 2014 Что еще запретят? Импортную еду из "развитых стран" запретили, хорошо. Но есть ли гарантия, что это конец? Или мы, как водится, в начале большого и веселого пути? (3)
Стиль жизни

Наука и технологии

intomobile.com

Фонды российских библиотек будут доступны через смартфоны

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые: Мясо на косточках делает детей агрессивными

Авто

Фото Надежды Красновой

В Таиланде пытаются искоренить мотогонки

Путешествие

Виктор Ядуха

Археологи обнаружили в мексиканских джунглях два древних города

Мода

www.victoriassecret.com

Организаторы шоу Victoria’s Secret случайно озвучили стоимость билетов на него

Культура

Фото Надежды Красновой

В Париже пройдет выставка исторических ложек

На виду

Стоп-кадр видео

Анну Нетребко признали певицей года в Германии

Из ряда вон

Apple

СМИ: Apple готовит к выпуску самый большой планшет

Обзоры блогосферы

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (3)

Фото Надежды Родиченко 25 августа 2014 Догоняющее развитие Может ли импортозамещение сопровождаться ростом уровня жизни? Вряд ли. Тот, кто говорит одновременно про "импортозамещение" и "инновации" — заведомый шарлатан. (1)

22 августа 2014 Что еще запретят? Импортную еду из "развитых стран" запретили, хорошо. Но есть ли гарантия, что это конец? Или мы, как водится, в начале большого и веселого пути? (3)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

23.mvd.ru Суд Москвы приостановил на 3 месяца работу McDonald's на Манежной площади

Санкт-Петербург

Петербурженка, заморившая голодом свою дочь, приговорена к 12,5 годам колонии

Вся Россия

mil.ru В Минобороны РФ признали "случайные потери" среди десантников

Вокруг России

1tv.ru Молдавия запускает газопровод для реверса газа из Румынии

Бизнес

vesti.ru Новак: Россия не планирует пересматривать контракт на транзит газа в ЕС

Украина

vesti.ru Порошенко рассказал о результатах переговоров с Путиным