16 ноября 2012, 20:40

Польский евродепутат: Украина отстает от Молдовы в продвижении к ЕС

КИЕВ, 16 ноября. Украина отстает от Молдовы по внедрению дорожной карты и по безвизовому режиму с Евросоюзом. Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Павел Залевский.
 
По  его словам, в Европе понимают трудности Украины в связи с огромной протяженностью границ страны, в частности, что касается демаркации границы с Россией, протяженность которой составляет более 2 тыс. км.

Залевский считает, что Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до саммита Украина - ЕС в ноябре 2013 г., передает News24UA. Вместе с тем он отменил, что главным препятствием на пути движения Украины к ЕС является коррупция, которая главным образом отражается в избирательном правосудии.
 
В то же время депутат Европарламента надеется, что новый состав парламента решит проблему с освобождением из мест заключения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других политзаключенных.

Напомним, Евросоюз намерен отложить саммит с Украиной, запланированный на декабрь текущего года, из-за "технических проблем". Ожидается, что на этой встрече будет подписано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли ЕС и Украины.

По мнению экспертов, саммит перенесен из-за нарушений в ходе парламентских выборов на Украине.

Стоит отметить, что соглашение об ассоциации ЕС и Украины уже готово к подписанию. Все это время это событие откладывалось из-за судебного процесса над Юлией Тимошенко.
 


 

Лучшее за неделю