14 декабря 2012, 18:30

Украинцев привьют от туберкулеза российской вакциной

КИЕВ, 14 декабря. Министерство здравоохранения Украины закупило вакцину против туберкулеза в необходимом количестве. Вакцина, произведенная в России, прошла лабораторный контроль качества, который проходил три месяца.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в ближайшие дни в регионы Украины поступит 1 млн 556 тыс. 400 доз вакцин БЦЖ российского производства.

"Это позволит проводить вакцинацию как в роддомах, так и в поликлиниках. "Указанное количество вакцин даст возможность совершить вакцинацию всех новорожденных и детей 7 лет до момента поступления вакцин, которые будут закупаться в 2013 году. Также вакцинацию против туберкулеза смогут получить и те дети, которые по разным причинам в свое время ее не получили", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отметим, что ранее Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное объединение "Микроген" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявило о готовоности обеспечить Украину качественными вакцинами и иммунобиологическими препаратами. Цена на фармацевтическую продукцию российской компании выгодно отличается от западных аналогов. Стоимость подобной продукции в зависимости от вида за рубежом выше в 3-10 раз.

Лучшее за неделю