27 декабря 2012, 19:50

"Свидетели Иеговы" расставили сети для крымских мусульман

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. В Крыму активизируются христианские секты, которые обманным путем пытаются завербовать мусульман. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

ак утверждают в ДУМК, члены различных сект распространяют на территории Крыма литературу на крымскотатарском языке. Речь идет о священных писаниях христиан и иудеев, которые, как подчеркивается в сообщении, переведены в искаженном виде. В них, в частности, присутствуют слова "Аллах", "Раббим", "Юдже", "Сура", которые используются в Коране (священном писании мусульман), и упоминания о которых нет в Библии.

Сами издания оформлены в восточном стиле и иногда напоминают традиционное оформление Корана. Подобные книги, а также календари и диски распространяются среди детей и взрослых.

Среди сектантов, действующих на территории автономии, в сообщении ДУМК названы, в частности, "Свидетели Иеговы". Статуса "секты" на Украине эта религиозная организация не имеет. Она была официально зарегистрирована в стране 28 февраля 1991 года.

Добавим, что ранее муфтий Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Эмирали Аблаев обратился к крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) с призывом прекратить окроплять водой детей мусульман в детсадах и школах региона и читать над ними молитвы. В своем обращении Аблаев указал, что 19 января (в православный праздник Крещения) священник окропил в том числе и мусульманских детей в детсаду "Березка" в Кировском районе, а 19 апреля тот же обряд совершен в отношении учеников школы №43 Симферополя, среди которых были мусульмане.

Лучшее за неделю