2 января 2013, 12:45

Бандеровцы устроили в Киеве факельное шествие под лозунгом "Москалей на ножи"

КИЕВ, 2 января. Украинские националисты отметили очередную годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры факельным шествием. Участники шествия развернули баннеры с лозунгами типа "Бандера придет - порядок наведет!" и "Вон московских оккупантов! Вон московских холуев!". Идя по Крещатику, они скандировали: "Хватит бухать - пора воевать!" и "Москалей на ножи!".

В прошедшем в Киеве праздновании приняли участие более тысячи человек. Хотя сами организаторы, как сообщает "Новый регион", насчитали около трех тысяч участников.

Милиция наблюдала за происходящим, но проведению мероприятия не мешала.

Шествие организовала националистическая партия "Свобода". Заместитель председателя партии Андрей Мохник, выступавший в Киеве, заявил, что Бандера "объединяет нацию". "Наша бандеровская армия ежедневно растет. Поэтому и дрожат наши враги, потому и навешивают нам нелепые ярлыки... Каждый год собираемся здесь и отчитываемся, что мы сделали для дела Нации", - сказал он. Представитель "Свободы" добавил, что он и его соратники уже создали "плацдарм национализма" в Верховной Раде, и пообещал, что уже скоро в их руках окажется значительная власть.

Акции по случаю дня рождения Бандеры, как сообщает "Свобода", прошли и в других населенных пунктах Украины. Лидер партии Олег Тягнибок отмечал эту годовщину в селе Старый Угринов (родном селе лидера ОУН).

Как сообщалось, по итогам выборов на Украине, состоявшихся в октябре, националистическая партия "Свобода" прошла в Верховную раду, получив 36 мандатов.

Напомним, по решению Донецкого окружного административного суда от 2010 год указ экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины был признан незаконным. Однако Львовский горсовет не признал это решение.
 

Лучшее за неделю