4 января 2013, 15:24

Украинские националисты призывают граждан объявить бойкот Депардье

КИЕВ, 4 января. Став гражданином России, известный актер Жерар Депардье пытается использовать политику Востока. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил депутат Верховной рады  Виктор Балога. 

"При президентстве Ющенко, Депардье не вылезал от него. Одно радует - на Украине, будучи "искренним другом", он не заполучил того, за чем приехал. Хотя ему Ющенко с печально известным помощником Харисом многое сделал. А сейчас слышу - Депардье стал гражданином России. Думаю, он паразитирует и использует политику Востока. Ибо для него это в первую очередь преференции, а для царей – "политика". Ну и что? ", - говорится в сообщении Балоги

В то же время пресс-секретарь партии "Свобода" Александр Аронец призывает украинцев объявить французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, бойкот за его теплые высказывания о России.

"Думаю, что украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье. Его слова о России просто возмутительны: "Я обожаю вашу культуру, историю... образ мышления... мой отец в свое время был коммунистом..." Надо понимать это так: "Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров. Я обожаю ваш имперско-шовинистический образ мышления, ведь мой отец был коммунистом". Интересно, знает ли он хоть немного о том, что коммунисты отбирали не 75% доходов, а все доходы и вообще все имущество? Интересно, знает ли он демократическую Россию и процесс Ходорковского и других оппозиционеров? Словом, бойкот!" - написал Аронец в своем Facebook. В комментариях "свободовец" добавил, что лично он не будет смотреть фильмы с участием Депардье.

Как сообщалось, 3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье, который ранее отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.  Добавим, что в соответствии с законом "О гражданстве", глава государства вправе за особые заслуги предоставить гражданство иностранцу.