7 февраля 2013, 17:30

Африканский пастор-аферист призвал паству к захвату власти в Киеве

КИЕВ, 7 февраля. Нигерийский пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа призвал паству идти в депутаты всех уровней и взять власть на Украине. Особенно церковь "Посольство Божье" рассчитывает на захват власть в Киеве, для чего отправляет своих прихожан на выборы в Киевсовет.

"Тяните власть и будете во власти. Наши люди станут главой земли во всех уровнях, и скажите, что я не прав", - заявил на одной из последних проповедей Аделаджа, передает ТСН.

Паства Аделаджи претендует занять едва ли не все ключевые посты в украинской столице. В "Посольстве Божьем" даже организовали так называемые школы лидеров, на которых будущие кандидаты учатся властвовать.

"Что такое вертикаль власти? Это то, что Господь уже придумал для твоего благосостояния", - заявил пастор на проповеди.

По мнению социологов, "Посольству Божьему" очень нужна столица Украины. "Это и вопрос выделения земли, а они собираются строиться. Это вопросы содействия деятельности церкви. Возможно там и некие бизнесовые вопросы", - отметила социолог Ирина Бекешкина.

Как сообщали СМИ, недавно на местных выборах в Киевской области девять прихожан Посольства Божьего стали депутатами местных советов.

Напомним, афроукраинский пастор секты "Посольство Божье" Сандей Аделаджи обвиняется в доведении до самоубийства пяти человек, пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital. Если вина будет доказана, Аделаджи и другим фигурантам дела грозит от 12 до 15 лет.

Религиозная секта "Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов", основанная в Киеве пастором Сандеем Аделаджи в 1994 году, насчитывает десятки тысяч сторонников и является одной из самых массовых на Украине.

Богослужения с его участием в палатке "Посольства" в Киеве на сегодняшний день не прекращаются.