11 февраля 2013, 13:23

СМИ: Украинские политики уступают в рейтинге популярности певице Фриске

КИЕВ, 11 февраля. Российская певица Жанна Фриске представляет больший интерес для украинцев, чем политики. Такое мнение, комментируя увеличение доли развлекатлеьных новостей в СМИ Украины, высказал журналист Виталий Портников.

Основатель сайта Watcher Максим Саваневский также возмутился тем, что украинского телезрителя не интересуют серьезная политика и экономика. «У нас новости полностью превратились в сферу развлечений. Тематики экономической и политической в принципе не существует», – отметил он.

«Если мы будем полностью ориентироваться на бюджет рекламы, то, конечно, в новостях будут преимущественно убийства и другие вещи, которые интересуют людей прежде всего», – сказал Саваневский.

Свое мнение журналист подкрепил рейтингом новостей в Интернете, которые читают украинцы. «На первом месте – новость о Жанне Фриске. И только одна новость из этих десяти имела политический смысл», – приводит слова Саваневского "Главком".

В свою очередь Портников на эту реплику ответил, что лично знаком с Фриске. «Поверьте, она гораздо более интересный человек, чем большинство наших политиков, которых показывают по телевидению», – заверил журналист.