6 марта 2013, 13:45

Вассерман не исключает, что США помогли умереть Чавесу

ДАМАСК, 1 февраля. Украинский журналист, политический консультант Анатолий Вассерман не исключает возможную причастность Вашингтона к смертельному заболеванию президента Венесуэлы Уго Чавеса.

«Рак, унесший в могилу Чавеса, обнаружен еще у нескольких латиноамериканских президентов, выступающих против господства Соединенных Государств Америки. Не берусь судить, сколь усовершенствованы за прошедшие десятилетия технологии воздействия на здоровье», – пишет Вассерман в своем блоге.

Он отметил, что один и тот же недуг не впервые в истории обнаруживается у лидеров стран: "Иосиф Сталин (Джугашвили) и его многолетний партнер Франклин Рузвельт одинаково погибли от кровоизлияний в мозг".

Ранее Чавес не исключал, что его могли заразить раком намеренно. «Кому-то удалось выработать метод целенаправленного заражения раковыми болезнями, а известно об этом станет только лет через 50 или даже позже», – говорил лидер Венесуэлы. Он напоминал, что это заболевание найдено у бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, действующего президента этой страны Дилмы Роуссефф и экс-президента Парагвая Фернандо Луго.

Как сообщалось, 58-летний Уго Чавес скончался от рака в ночь на 6 марта по московскому времени. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта.
 

Лучшее за неделю