8 апреля 2013, 19:15

Немцы хотят посадить за решетку активисток FEMEN, оголившихся перед Путиным

КИЕВ, 8 апреля. В отношении активисток украинского движения FEMEN, которые на ярмарке в Ганновере оголились перед президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила одна из участниц скандальной топлес-акции Александра Шевченко.

Активистка, выбежавшая навстречу Путину с нецензурными выкриками, уточнила на своей странице в Twitter, что дело заведено по ст. 132 УК Германии «Оскорбление представителя власти иностранного государства».

Между тем, по ее словам, в FEMEN не намерены прекращать свои атаки на Путина. "Цель, которую мы поставили, была реализована, и это не значит, что мы больше Путина трогать не будем. Мы будем продолжать наши атаки на него", - заявила Шевченко в интервью порталу Slon.

Как сообщалось, в понедельник, 8 апреля в тот момент, когда Путин и Меркель находились у стенда компании Volkswagen на Ганноверской ярмарке, несколько девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Фотографии акции были опубликованы немецкими журналистами и быстро разлетелись по Интернету.  

Скандальную акцию можно увидеть здесь.