11 апреля 2013, 17:25

Украинцы думают, что их страну будет считать второсортной и ЕС, и РФ

КИЕВ, 11 апреля. Более половины - 58% - украинцев считают, что для Европы Украина будет второсортной страной. При этом 43% полагают, что для России Украина также будет отнюдь не первосортной страной, сообщает cоциологическая группа "Рейтинг" по итогам проведенных исследований.

При этом 70% респондентов уверены, что сначала нужно навести порядок внутри страны, а уже потом присоединяться к какому-либо Союзу.

Согласно результатам исследования, 50% опрошенных украинцев поддерживают присоединение Украины к ЕС, не поддерживают - 37%. Вместе с тем 42% опрошенных поддерживают создание единого государства в составе Украины, России, Белоруссии, не поддерживают - 47%.

Добавим, что Украина рассчитывает создать в этом году зоны свободной торговли с Евросоюзом и Таможенным союзом. И это несмотря на то, то глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о невозможности для Украины быть членом Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с ЕС. Кроме того, Украина отстаивает формат сотрудничества с Таможенным союзом в качестве наблюдателя, хотя Россия настаивает на полноценном участии Украины в ТС.