25 апреля 2013, 16:55

Праздник Победы во Львове превратили в День скорби

ЛЬВОВ, 25 апреля. Во Львове 8-9 мая объявлены Днями скорби по погибшим во Второй Мировой войне и жертвам тоталитарных режимов. Такое решение принял в четверг Львовский городской совет.

Как указано в документе, передает УНИАН, ежегодно 8-9 мая на всей территории города будут вывешивать государственный Флаг Украины с траурными лентами. Также будут приспускать госфлаг Украины на административных зданиях местных органов государственной власти и органов местного самоуправления. В эти дни будут отменены развлекательные мероприятия и выключена празднично-декоративная световая иллюминация.

«Заявления политиканов-украинофобов о праздновании 9 мая и развертывание красного флага – символа коммунистического террора - мы расцениваем как провокацию. Требуем от исполнительных органов государственной власти не допустить проведения коммунистического шабаша во Львове. Обращаемся к львовянам с просьбой провести эти дни в молитве по украинцам, павшим во Второй Мировой войне, и жертвам тоталитарных режимов», - заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности Львовского горсовета „свободовец” Любомир Мельничук.

Добавим, что 25 апреля Львовский горсовет принял постановление «О запрещении использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова».

Лучшее за неделю