25 мая 2013, 14:54

Гей-парад на Украине оцепила тысяча сотрудников МВД (видео)

КИЕВ, 25 мая. На акцию секс-меньшинств "Марш равенства" в Киеве вышли около 50 участников. Она прошла в плотном оцеплении "Беркута" и длилась около 20 минут.

Всего участников парада охраняли не менее 1 тыс. милиционеров.

Тем не менее не обошлось без инцидентов. Неподалеку собрались противники парада, которые скандировали: "Нет гомосексуализму!".

Сообщается, что противниками гей-парада были активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ), движения «Сопротивление» и различных православных организаций. В разгоне принял участие лидер ЕСМ-Москва Андрей Коваленко, передает Газета.Ru.

«Около 30 представителей секс-меньшинств собрались под охраной «Беркута» и местных силовых структур пройти по улице, но встретили отпор нескольких тысяч молодых консервативно настроенных, в большинстве своем православных людей. В их числе были участники Евразийского молодежного форума, проходящего в 20 км от украинской столицы, которые специально прибыли в Киев для разгона гей-парада», — сказала пресс-секретарь Евразийского союза молодежи Наталья Макеева.

Напомним, в столице Украины проходил "Марш равенства" в защиту прав секс-меньшинств. Милиция задержала около 10 человек. Гей-парад прошел, несмотря на запрет, который установил окружной административный суд Киева.

До сих пор на Украине не было проведено ни одного Марша равенства. В 2012 году парад сексуальных меньшинств отменили организаторы из-за многочисленных угроз.