14 июня 2013, 16:20

Янукович высоко оценил роль геев в жизни страны

КИЕВ, 14 июня. В ежегодном послании президента Украины парламенту высоко отмечена роль и значимость ЛГБТ-движения в общественно-политической жизни страны. К такому выводы пришли украинские гомосексуалисты и лесбиянки, изучив послание Виктора Януковича к Верховной раде.

В разделе послания, посвященном гражданскому обществу на Украине, отмечалось, что в 2012 году наибольшую активность проявили «организации ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, предпринимателей, ветеранов войны в Афганистане, национальных меньшинств, защитников животных и условий проживания граждан, профсоюзы, организованные группы украинской интеллигенции, футбольные фанаты и ЛГБТ-движение».

В таблицах, включенных в текст послания, ЛГБТ-движение характеризовалось как организованное, имеющее всеукраинский характер и занимающееся правозащитной деятельностью.

«Нам потребовалось семь лет усердной работы с органами власти, лидерами общественного мнения, средствами массовой информации и широкой общественностью, чтобы войти в десятку наиболее значимых общественных движений страны, получив признание от главы государства», — прокомментировал послание президента лидер «Гей форума Украины» Святослав Шеремет.

По его словам, в ЛГБТ-сообществе гордятся оценкой президента, и будут еще усерднее развивать сотрудничество со всеми конструктивными общественными, политическими и религиозными силами.

Отметим, что ежегодное послание президента Украины было представлено Верховной раде в начале июня. Виктор Янукович при этом не выступал перед депутатами лично, им раздали текст послания.

Напомним, в начале февраля 38 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы призывали парламентариев Рады отклонить законопроект, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара прогнозирует, что закон, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов, будет принят в стране.
 

Лучшее за неделю