Украина - все новости
25 октября 2013, 13:40 | Украина | оппозиция | Верховная рада | отставка

Члены правительства Украины покинули Раду под возгласы "Отставка"

КИЕВ, 25 октября. Члены Кабинета министров Украины, выступавшие в рамках Часа вопросов к правительству, покинули парламент под крики оппозиции "Отставка". В утреннем заседании Верховной рады был объявлен перерыв.

Как сообщает УНИАН, это произошло после того, как депутаты от ВО "Свобода" потребовали, чтобы на их вопрос относительно событий вокруг Киевсовета отвечал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого не было на Часе вопросов к правительству, т.к. он находится в командировке.

Также представители оппозиции отметили нецелесообразность ответов правительства, поскольку в сессионном зале нет и премьер-министр Украины Николай Азарова.

В это же время народный депутат Александр Турчинов задал вопрос первому вице-премьеру Сергею Арбузову по поводу якобы коррупционных схем с поставками газа на Украину, но ответа не получил, поскольку по требованию оппозиции председатель ВР досрочно отпустил из правительственной ложи членов правительства, которые пришли на Час вопросов к правительству.

Члены правительства покинули сессионный зал, сопровождаемые возгласами "Отставка".

Напомним, что 22 октября фракция "Батькивщина" на заседании Верховной рады потребовала отставки действующего правительства Украины, так как экономическая ситуация является “катастрофической и драматичной”.