Члены правительства Украины покинули Раду под возгласы "Отставка"

КИЕВ, 25 октября. Члены Кабинета министров Украины, выступавшие в рамках Часа вопросов к правительству, покинули парламент под крики оппозиции "Отставка". В утреннем заседании Верховной рады был объявлен перерыв.


Как сообщает УНИАН, это произошло после того, как депутаты от ВО "Свобода" потребовали, чтобы на их вопрос относительно событий вокруг Киевсовета отвечал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого не было на Часе вопросов к правительству, т.к. он находится в командировке.


Также представители оппозиции отметили нецелесообразность ответов правительства, поскольку в сессионном зале нет и премьер-министр Украины Николай Азарова.


В это же время народный депутат Александр Турчинов задал вопрос первому вице-премьеру Сергею Арбузову по поводу якобы коррупционных схем с поставками газа на Украину, но ответа не получил, поскольку по требованию оппозиции председатель ВР досрочно отпустил из правительственной ложи членов правительства, которые пришли на Час вопросов к правительству.


Члены правительства покинули сессионный зал, сопровождаемые возгласами "Отставка".


Напомним, что 22 октября фракция "Батькивщина" на заседании Верховной рады потребовала отставки действующего правительства Украины, так как экономическая ситуация является “катастрофической и драматичной”.


Мнение

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, "Вести" 26 января 2015 Друг мой – враг мой МВФ предлагает России "простить" Украине долг в $3 млрд. И Кремль может на это пойти – потому что, несмотря на кризис, санкции и войну, путинская РФ и Запад остаются двумя частями одной и той же системы. (3)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 26 января 2015 Если они вернутся Обстрел Мариуполя, а также заявления лидера самопровозглашенной ДНР Захарченко о скором "освобождении Славянска и Краматорска" вызвали в этих прифронтовых городах бурную реакцию: от паники до эйфории. (8)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (62)

Официальный сайт МИД РФ 22 января 2015 Вмешаться или проиграть Россия, вероятно, готова вернуть Украине завоеванные ополченцами позиции и согласна на проведение повторных выборов в ДНР и ЛНР. Но нынешний кошмар в Донбассе может заставить Кремль вмешаться в конфликт открыто или признать поражение. (14)

Стоп-кадр видео, spasidonbass.ru 19 января 2015 Кому нужна вторая украинская война? У новой войны на Украине масса причин. Это и борьба за власть в Киеве, и желание выпросить побольше денег на Западе, и не допустить смягчения санкций ЕС против России, и оттолкнуть население ДНР от своих лидеров. (47)

Стоп-кадр видео 15 января 2015 Украине грозит коммунальный коллапс В этом году на Украине втрое поднимут тарифы на электроэнергию, газ, отопление и воду, хотя половина киевлян уже не оплачивает коммуналку. Если так пойдет и дальше, система ЖКХ может просто развалиться. (1)

14 января 2015 Киев боится остаться в дураках дважды Экс-премьер РФ Евгений Примаков выдвинул свой план урегулирования украинского конфликта, фактически предложив "обменять" Донбасс на улучшение отношений с Западом. По мнению экспертов, власти Украины не откликнутся на эту идею. (17)

Официальный сайт МИД РФ 13 января 2015 В Астану никто не едет Отмена саммита лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса свидетельствует о том, что противоречия между сторонами не устранены. Ситуацию накаляют возобновившиеся военные столкновения в Донбассе. (3)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.

Стоп-кадр видео YouTube 26 января 2015 Эвакуация Мариуполя Почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской армии? (3)

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото ИА "Росбалт"

Осознанные сновидения связали с определенными особенностями мозга

Здоровье

vesti.ru

Ученые разработали средство защиты от радиации

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Швейцарии стартует фестиваль гурманов

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Нины Чухаревой

По народному календарю отмечают Ермилов день

На виду

missuniverse.com

Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

targirolne.pl

В Приморье дело возбудили на неплательщицу алиментов, съевшую арестованную приставами свинью

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.

Стоп-кадр видео YouTube 26 января 2015 Эвакуация Мариуполя Почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской армии? (3)

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Фото Надежды Красновой В Балашихе дом бизнесмена ограбили на 11 млн рублей

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева Годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады петербуржцы отметят митингом и стихами Ольги Берггольц

Вся Россия

28.rospotrebnadzor.ru Число заразившихся кишечной инфекцией в Первоуральске выросло до 72

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по Донбассу

Бизнес

1tv.ru S&P снизило кредитный рейтинг России до "мусорного", евро и доллар отреагировали ростом

Украина

unmultimedia.org Постпред Украины призвал ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями