13 ноября 2013, 15:10

Луценко затевает новый Майдан

КИЕВ, 13 ноября. Общественное движение «Третья Украинская Республика» под руководством Юрия Луценко планирует организовать акцию протеста против провала евроинтеграции Украины. В среду лидер организации намерен провести переговоры с руководителями оппозиционных парламентских фракций относительно организации акции.

В ходе переговоров должны быть определены дата, место и формат акции, сообщил в эфире канала ТВі представитель «Третьей Украинской Республики» Виктор Матчук.

 «В ситуации, когда власть проваливает перспективу подписания Соглашения об ассоциации с ЕС остается один, небольшой, возможно, микроскопический шанс – выход людей на улицу. Пока еще не для того, чтобы смести с земли Банковую. Просто выйти на улицу и продемонстрировать, что людям не безразлично, где будет Украина завтра», - заявил Матчук.

Как сообщалось, украинские предприниматели попросили президента Виктора Януковича на год отложить подписание соглашение об ассоциации с ЕС.

Кроме того, рабочей группе в Верховной раде на внеочередном заседании 13 ноября не удалось найти компромисс и подготовить согласованный законопроект о лечении осужденных за границей.

Лучшее за неделю