Росбалт, 25/11/2013 15:25

Яценюк: Семья Азарова уже интегрировалась в ЕС

КИЕВ, 25 ноября. Министры тайно покидают здание Кабинета министров Украины, рядом с которым проходит митинг сторонников евроинтеграции. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев.


"Министры бегут из кабинетов через черный ход здания правительства. Выехали несколько членовозов", — написал Арьев на своей странице в Facebook.


При этом глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, выступая за отставку украинского правительства, назвал премьер-министра Украины Николая Азарова "великим евроинтегратором". Как передает Цензор.НЕТ, по словам Яценюка, премьер уже давно интегрировался в Европу — его сын живет в Австрии, и в этой стране Азаровы ведут свой бизнес.


Ранее Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович в обмен на отказ от подписания соглашения с ЕС "выторговал" у российских властей $20 млрд, часть из которых будет использована для его переизбрания на пост главы государства в 2015 году.


Как сообщалось, украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.


Добавим, что ранее о персональном европейском выборе сына премьер-министра Украины Николая Азарова сообщала "Украинская правда", которая нашла жилье Алексея Азарова в одном из престижных районов Вены. В выписке из реестра австрийских предприятий Фондом "Стабильная Украина", руководит Алексей Азаров, проживающий по адресу: Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3 в Вене. Местность, где расположено жилье Азарова — одна из наиболее престижных в Вене. Цена недвижимости в восемнадцатом районе составляет 3,1 — 4,7 тысячи евро за квадратный метр.


Отметим, что в Австрии зарегистрирован бизнес многих украинских чиновников. Первый вице-премьер Андрей Клюев и олигарх Дмитрий Фирташ, фирма — собственник "Межгорья", связанная с семьей президента Януковича.


Мнение

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером.

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.

Фото Игоря Ротаря Украина: подаренная независимость На Украине и в мире отметили 24-ю годовщину провозглашения Декларации о государственном суверенитете. Вопрос в том, сохранит ли страна независимость почти через четверть века после щедрого "подарка Ельцина". (2)

СС0 Как адаптироваться к режиму Сегодня люди выбирают примерно такие же варианты существования в рамках системы, какие были опробованы во времена брежневского застоя. Однако значение отдельных групп будет, скорее всего, иным.

Фото с сайта kremlin.ru Голубь мира с кулаками Желание американского боксера Роя Джонса получить российское гражданство напоминает не только аналогичный шаг Жерара Депардье, но и наводит на некоторые параллели с баскетболистом из США Деннисом Родманом, который стал "своим человеком" в КНДР. (5)

CC0 Обвал в ловушке Кажется, в последнее время падало уже все: нефть, рубль, китайские активы, индекс Доу-Джонса и даже казахстанский тенге. Но, хотя встряска стала мировой, Россия, заблаговременно изолированная властями, идет сквозь кризис в одиночестве и по наихудшей траектории.

Фото Петра Трункова Сито для меньшинства Правительство России собирается ввести для иностранцев балльную систему выдачи вида на жительство в РФ. Возникает вопрос, для чего это нужно — ведь нововведение затронет интересы лишь небольшого числа мигрантов.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото с сайта zarya-lugansk.com 26 августа 2015 "Сепаратисты" в Донбассе соскучились по футболу Фанаты луганской "Зари" переживают, что уже больше года не могут увидеть игру любимой команды "живьем". До Запорожья и Киева, где та проводит "домашние" матчи, им добраться практически невозможно. (2)

Стоп-кадр видео 21 августа 2015 "Патриарх" против "Минска-2" Экс-президент Украины Леонид Кравчук высказался против Минских соглашений и предложил "отгородиться" от самопровозглашенных республик Донбасса. Эксперты считают, что он выразил мнение значительной части украинских политиков. (8)

Фото с сайта vk.com/id160868658 14 августа 2015 Яценюк плюс Порошенко: далеко ли до плинтуса? Катастрофически упавший рейтинг украинского премьера, кажется, должен устраивать Петра Порошенко. Но не станет ли он сам следующим "стрелочником"?

14 августа 2015 Война отложена? Накануне все в Луганске были уверены, что армия ЛНР то ли готовится к наступлению, то ли собирается отражать атаки ВСУ, поскольку подразделения Народной милиции отправились в район Счастья, где "начинается Украина". Но пока до масштабных боев не дошло. (6)

Фото Александры Хандрамай 13 августа 2015 Все громче пушки грохотали Согласно распоряжению президента Украины, сегодня должен был завершиться отвод от линии разграничения в Донбассе вооружений малого калибра. Но ситуация настолько обострилась, что уже говорят о возобновлении полномасштабных боев. (6)

Фото Александры Хандрамай 11 августа 2015 Донбасс продолжает платить Киеву Более половины налогов Донецкой области платят предприятия, расположенные на территории ДНР, но зарегистрированные на Украине. В ЛНР также работают "украинские" компании. Похоже, с таким положением дел пока вынуждены мириться обе стороны. (15)

Фото Игоря Ротаря 11 августа 2015 Галичина все же Украина Прошедшие в июле во Львове "сепаратистская" и "антисемитская" акции, видимо, не будут иметь продолжения. Галичина в целом демонстрирует "верность" Киеву, не собираясь становиться еще одним очагом напряженности. (4)

СС0 06 августа 2015 Этот бой никогда не закончится Конфликт России с Украиной привел страну к международной изоляции. Ситуацию можно назвать величайшим идиотизмом столетия – проиграли все. И где конец этого противостояния, никто не знает. (21)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

CC0 27 августа 2015 Отсутствие бунта Никакого иного выхода, кроме как "одобрять целиком и полностью", нынешняя власть своему народу не оставляет. Даже теоретически. В своем роде совершенная, полностью герметичная конструкция.

Фото с сайта worststockmarketcrashes.com 26 августа 2015 Пузыри и всплески Несколько элементарных соображений про события последних дней — падение китайского фондового рынка, падение и "отскок" американского фондового рынка и доллар по 70 рублей.

25 августа 2015 Самый популярный человек на Земле Нет ничего удивительного в том, что вы не знаете Илью. Просто потому, что у него никого не было. Он всю свою сознательную жизнь провел в доме-интернате для детей-инвалидов. Но было в нем нечто, касающееся каждого из нас. (4)

CC0 25 августа 2015 Монополия на пропаганду Опасность для российской политической стабильности заключается совсем не в том, что от краха экономики и падения рубля граждане обеднеют и разлюбят власть. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

Неврологи обнаружили, что существуют люди, полностью лишенные фантазии

Здоровье

CC0

Генетики выяснили, почему дети становятся агрессивными

Авто

СС0

В Финляндии c сентября удвоятся штрафы за нарушение ПДД

Путешествие

Ученые назвали страны с самыми эмоциональными жителями

Мода

Стоп-кадр видео

Британские родители признали Майли Сайрус самой "плохой" знаменитостью

Культура

CC0

В России отмечается день отечественного кино

На виду

Стоп-кадр видео

Тэйлор Свифт спела со звездой "Друзей" знаменитую песню из сериала (видео)

Из ряда вон

Фото Мажекеновой Снежаны

Ученые: Медвежонок Кнут умер от человеческой болезни

Обзоры блогосферы

CC0 27 августа 2015 Отсутствие бунта Никакого иного выхода, кроме как "одобрять целиком и полностью", нынешняя власть своему народу не оставляет. Даже теоретически. В своем роде совершенная, полностью герметичная конструкция.

Фото с сайта worststockmarketcrashes.com 26 августа 2015 Пузыри и всплески Несколько элементарных соображений про события последних дней — падение китайского фондового рынка, падение и "отскок" американского фондового рынка и доллар по 70 рублей.

25 августа 2015 Самый популярный человек на Земле Нет ничего удивительного в том, что вы не знаете Илью. Просто потому, что у него никого не было. Он всю свою сознательную жизнь провел в доме-интернате для детей-инвалидов. Но было в нем нечто, касающееся каждого из нас. (4)

CC0 25 августа 2015 Монополия на пропаганду Опасность для российской политической стабильности заключается совсем не в том, что от краха экономики и падения рубля граждане обеднеют и разлюбят власть. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн учеников

Санкт-Петербург

CC0 Помощник Старовойтовой не верит в искренность раскаяния Глущенко

Вся Россия

Фото Алексея Самойлова Экс-мэр Махачкалы получил пожизненный срок

Вокруг России

стоп-кадр видео В Армении активисты намерены возобновить уличные протесты против подорожания электроэнергии

Бизнес

СС0 Минстрой: Долги по ЖКХ в России превысили 1 трлн рублей

Украина

Фото с сайта kyivcity.travel Власти Украины нашли новые "доказательства агрессии РФ на Украине"