25 ноября 2013, 15:25

Яценюк: Семья Азарова уже интегрировалась в ЕС

КИЕВ, 25 ноября. Министры тайно покидают здание Кабинета министров Украины, рядом с которым проходит митинг сторонников евроинтеграции. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев.

"Министры бегут из кабинетов через черный ход здания правительства. Выехали несколько членовозов", - написал Арьев на своей странице в Facebook.

При этом глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, выступая за отставку украинского правительства, назвал премьер-министра Украины Николая Азарова "великим евроинтегратором". Как передает Цензор.НЕТ, по словам Яценюка, премьер уже давно интегрировался в Европу - его сын живет в Австрии, и в этой стране Азаровы ведут свой бизнес.

Ранее Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович в обмен на отказ от подписания соглашения с ЕС "выторговал" у российских властей $20 млрд, часть из которых будет использована для его переизбрания на пост главы государства в 2015 году.

Как сообщалось, украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Добавим, что ранее о персональном европейском выборе сына премьер-министра Украины Николая Азарова сообщала "Украинская правда", которая нашла жилье Алексея Азарова в одном из престижных районов Вены. В выписке из реестра австрийских предприятий Фондом «Стабильная Украина», руководит Алексей Азаров, проживающий по адресу: Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3 в Вене. Местность, где расположено жилье Азарова — одна из наиболее престижных в Вене. Цена недвижимости в восемнадцатом районе составляет 3,1 — 4,7 тысячи евро за квадратный метр.

Отметим, что в Австрии зарегистрирован бизнес многих украинских чиновников. Первый вице-премьер Андрей Клюев и олигарх Дмитрий Фирташ, фирма — собственник «Межгорья», связанная с семьей президента Януковича.