Росбалт, 25/11/2013 15:25

Яценюк: Семья Азарова уже интегрировалась в ЕС

КИЕВ, 25 ноября. Министры тайно покидают здание Кабинета министров Украины, рядом с которым проходит митинг сторонников евроинтеграции. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев.


"Министры бегут из кабинетов через черный ход здания правительства. Выехали несколько членовозов", — написал Арьев на своей странице в Facebook.


При этом глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, выступая за отставку украинского правительства, назвал премьер-министра Украины Николая Азарова "великим евроинтегратором". Как передает Цензор.НЕТ, по словам Яценюка, премьер уже давно интегрировался в Европу — его сын живет в Австрии, и в этой стране Азаровы ведут свой бизнес.


Ранее Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович в обмен на отказ от подписания соглашения с ЕС "выторговал" у российских властей $20 млрд, часть из которых будет использована для его переизбрания на пост главы государства в 2015 году.


Как сообщалось, украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.


Добавим, что ранее о персональном европейском выборе сына премьер-министра Украины Николая Азарова сообщала "Украинская правда", которая нашла жилье Алексея Азарова в одном из престижных районов Вены. В выписке из реестра австрийских предприятий Фондом "Стабильная Украина", руководит Алексей Азаров, проживающий по адресу: Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3 в Вене. Местность, где расположено жилье Азарова — одна из наиболее престижных в Вене. Цена недвижимости в восемнадцатом районе составляет 3,1 — 4,7 тысячи евро за квадратный метр.


Отметим, что в Австрии зарегистрирован бизнес многих украинских чиновников. Первый вице-премьер Андрей Клюев и олигарх Дмитрий Фирташ, фирма — собственник "Межгорья", связанная с семьей президента Януковича.


Мнение

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.

Как Россия станет объектом борьбы США и Китая Наша страна зажата между двумя полюсами XXI века. И если мы дистанцируемся от одного полюса, нас начинает притягивать другой, поскольку собственный вес России недостаточно велик для внеблокового существования.
Аналитика, интервью, репортажи

Игорь Ротарь, фото из личного архива 26 января 2015 Если они вернутся Обстрел Мариуполя, а также заявления лидера самопровозглашенной ДНР Захарченко об "освобождении Славянска, Краматорска" вызвали в этих прифронтовых городах бурную реакцию: от паники до эйфории. (1)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (57)

Официальный сайт МИД РФ 22 января 2015 Вмешаться или проиграть Россия, вероятно, готова вернуть Украине завоеванные ополченцами позиции и согласна на проведение повторных выборов в ДНР и ЛНР. Но нынешний кошмар в Донбассе может заставить Кремль вмешаться в конфликт открыто или признать поражение. (17)

Стоп-кадр видео, spasidonbass.ru 19 января 2015 Кому нужна вторая украинская война? У новой войны на Украине масса причин. Это и борьба за власть в Киеве, и желание выпросить побольше денег на Западе, и не допустить смягчения санкций ЕС против России, и оттолкнуть население ДНР от своих лидеров. (47)

Стоп-кадр видео 15 января 2015 Украине грозит коммунальный коллапс В этом году на Украине втрое поднимут тарифы на электроэнергию, газ, отопление и воду, хотя половина киевлян уже не оплачивает коммуналку. Если так пойдет и дальше, система ЖКХ может просто развалиться. (1)

14 января 2015 Киев боится остаться в дураках дважды Экс-премьер РФ Евгений Примаков выдвинул свой план урегулирования украинского конфликта, фактически предложив "обменять" Донбасс на улучшение отношений с Западом. По мнению экспертов, власти Украины не откликнутся на эту идею. (18)

Официальный сайт МИД РФ 13 января 2015 В Астану никто не едет Отмена саммита лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса свидетельствует о том, что противоречия между сторонами не устранены. Ситуацию накаляют возобновившиеся военные столкновения в Донбассе. (3)

Фото Александры Хандрамай 12 января 2015 Украина: виды на дефолт Глава Минфина Украины заявляет, что никакого банкротства страны нет. Тем не менее, экономические показатели говорят о неизбежном дефолте. Если Киев не получит $15 млрд помощи, он может грянуть уже в марте, прогнозируют эксперты. (4)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы пытаются идентифицировать загадочные радиосигналы из космоса

Здоровье

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик"

В Австралии создали тест, определяющий вероятность смерти в течение 30 дней

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Анны Никоноровой

В Хельсинки отмечают юбилей Сибелиуса

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Марины Бойцовой

Российские студенты отмечают Татьянин день

На виду

missuniverse.com

Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

Ученые: Социальные сети могут повысить успеваемость у студентов

Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Фото Надежды Красновой Россия направила запрос на экстрадицию обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы президента РФ Путин приедет в Петербург

Вся Россия

fankytour.com.ua Глава МИД Испании предложил обратиться в Гаагский суд по поводу Крыма

Вокруг России

СМИ: Россия впервые отказала Приднестровью в финпомощи

Бизнес

stocksandtrading.com ВБ предсказывает падение цен на весь российский экспорт

Украина

Стоп-кадр видео, YouTube МВД Украины: Количество пострадавших в Мариуполе возросло до 105 человек