26 ноября 2013, 17:20

Азаров признался в отказе от ЕС по совету России

© facebook.com/Nikolay.Azarov

КИЕВ, 26 ноября. Россия дала Украине совет отложить подписание соглашения с Евросоюзом и провести переговоры об улучшении российско-украинских торговых связей. Об этом, как передает AFP, заявил украинский премьер Николай Азаров во время встречи с журналистами иностранных СМИ.

При этом он не уточнил, от кого конкретно исходила эта рекомендация.

Также Азаров сообщил, что данные переговоры с Россией начнутся в декабре. «С начала декабря мы сядем за стол переговоров и выработаем «дорожную карту» для восстановления наших отношений», - сказал глава правительства Украины.

Он отметил, что четких договоренностей с российской стороной о пересмотре газового соглашения пока нет. Также украинский премьер отрицает слухи о том, что за отказ от сближения с ЕС Россия пообещала Украине новый кредит.

Как сообщалось, 21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. В ЕС заявили, что такое решение власти Украины приняли под давлением России.