29 ноября 2013, 21:10

Адвокат: Российский борец с педофилами пытками выбил признание из украинского певца

КИЕВ, 29 ноября. Российский скинхед и разоблачитель педофилов Максим Марцинкевич по кличке Тесак пытками выбил признания у звезды ТВ-шоу «X-фактор» Александра Богуна из Севастополя. Об этом заявила адвокат певца Елена Херсонская.

«Его обвиняют в том, что он имел сексуальные контакты с несовершеннолетним, значит, должны быть и соитие, и потерпевший. Но где он? Где этот подставной 14-летний мальчик из команды Тесака, которого якобы пытались склонить к сексу? Нет его! Значит, нет и состава преступления», - цитирует слова защитника "Сегодня".

Зато, добавила она, есть видеоподтверждение издевательств над 24-летним певцом. «Разве это не пытки, чтобы получить признание? - негодует адвокат. - Восемь головорезов издевались над тщедушным парнем почти три часа: приставляли к голове пистолет, а к левому боку - нож. Почему милиция не говорит об издевательствах?».

"Почему то, что произошло месяц назад, всплывает только сейчас, когда решается вопрос о вступлении Украины в ЕС, где приветствуется гуманное отношение к геям? Может, кому-то очень хочется, чтобы мы не вошли в ЕС?», - заявила юрист.

Начальник пресс-службы Севастопольского управления МВД Елена Фроляк подтвердила, что есть заявление Богуна и уже открыто уголовное производство по статье о хулиганстве. Проводится проверка всех фактов, связанных с инцидентом. По словам адвоката, сейчас Богун находится на лечении и реабилитации - в результате пыток у него посттравматическая левостороння пневмония.

Между тем певец не отрицает, что был зарегистрирован на сайте знакомств в поисках однополой любви и что созванивался с потенциальными партнерами. Однако утверждает, в квартиру для издевательств его затащили силком.

Как сообщалось, в марте российский националист Максим Марцинкевич по кличке "Тесак", подозреваемый по возбужденному в Белоруссии уголовному делу об особо злостном хулиганстве, был отправлен из Минска в Москву.