Росбалт, 06/12/2013 11:03

Внутренние войска Украины перекрыли подход к администрации президента

КИЕВ, 6 декабря. Часть колонны протестующих, продолжавшая движение в сторону администрации президента Украины по Лютеранской улице Киева,  остановилась  на пересечении с Банковой улицей.


Вход на нее преграждают солдаты внутренних войск со щитами. Один из организаторов шествия, представившийся депутатом от партии "Батькивщина", обратился к протестующим и призвал не предпринимать никаких действий в отношении правоохранителей. "Это не "Беркут", это внутренние войска, это такие же люди, как и мы", — сказал он.


Протестующие блокируют проход на Банковскую улицу, из звуковой аппаратуры, установленной на "Газели", следовавшей перед колонной протестующих, звучит гимн Украины. Люди скандируют "Милиция с народом", передает РИА "Новости".


В центре Киева и ряде других городов Украины продолжаются массовые протесты сторонников евроинтеграции, начавшиеся после того, как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева, начиная с 30 ноября, составило 412 человек. Подробнее о Евромайдане здесь.


Аналитика

Фото Александра Желенина 21 апреля 2014 Приднестровские уроки для Владимира Путина Восточная Украина сегодня очень напоминает Приднестровье начала 90-х. Местные "сепаратисты" — как рычаг давления, погибшие от рук неизвестных ополченцы. А ведь война в Приднестровье в свое время началась с убийства нескольких милиционеров. (4)

Фото Евгения Зубарева 20 апреля 2014 Лекция Бекмана расколола СПбГУ Выступление финского правозащитника Йохана Бекмана о работе наблюдателем на крымском референдуме перед преподавателями и студентами петербургского университета публика оценила неоднозначно. (6)

mid.ru 18 апреля 2014 Кто победил в Женеве? Встреча в Женеве не меняет расстановку сил на юго-востоке Украины. Москва связи с повстанцами не признает, разоружаться те не готовы, Киев войска отводить тоже не хочет, а федерализация отложена на осень. (12)

function.mil.ru 18 апреля 2014 Русский меч в руках НАТО Украина полностью свернула оборонные поставки в РФ. Между тем без них Россия может производить лишь 17% военных изделий. Москве остается или сдаться, или взять под контроль ВПК Украины. (112)

kaliningrad.olx.ru 17 апреля 2014 Цена донбасского угля Теоретическое присоединение Донбасса к России может оказаться гораздо более трудоемким мероприятием, чем возвращение Крыма. И в первую очередь это обусловлено глубоко депрессивным состоянием местной угольной отрасли. (7)

1tv.ru 17 апреля 2014 Крымская линия Путина Россия ни на минуту не сомневается в своих действиях в отношении Крыма и Украины, которую нелегитимные правители тянут в пропасть. Никакие санкции Запада на эту позицию повлиять не смогут, сообщил Владимир Путин в ходе общения с народом. (7)

vesti.ru 17 апреля 2014 Помогут ли Киеву "исламисты"? Чеченские сепаратисты объявили о создании батальона для отправки на Украину. Исламский фактор также опасен и в Крыму, где до последнего времени активно действовали радикальные исламские организации. (10)

Фото Дениса Гольдмана 17 апреля 2014 Как нам обустроить Украину? Украина банкрот. России и Западу надо срочно решать, кто, в какой пропорции и главное — в обмен на что — будет содержать эту страну. Впрочем, надежд на ее сохранение в текущих границах мало, так что главным игрокам уже пора думать, где пройдут новые. (20)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

21 апреля 2014 Улыбка великого соседа На взлет китайской экономики и военной мощи наши сограждане отвечают отказом от привычных опасений и верой в иллюзию, будто Россия куда влиятельнее, чем Китай. "Китайская надежда" Кремля временно усвоена широкой общественностью. (1)

Фото Александра Желенина 21 апреля 2014 Приднестровские уроки для Владимира Путина Восточная Украина сегодня очень напоминает Приднестровье начала 90-х. Местные "сепаратисты" — как рычаг давления, погибшие от рук неизвестных ополченцы. А ведь война в Приднестровье в свое время началась с убийства нескольких милиционеров. (4)

Bayer HealthCare AG 21 апреля 2014 Санкции для удушения науки Западные санкции нанесут ощутимый удар по российским физикам, которые работают в области фундаментальных наук. Но есть научные отрасли, где ущерб будет меньше, поскольку в сотрудничестве часто заинтересованы сами американские ученые. (4)

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов. (1)
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Ученые создали установку, вызывающую дождь и грозу

Здоровье

Медики жалуются на то, что Интернет мешает им в работе с пациентами

Авто

Honda рассказала о премьерах на Пекинском автосалоне

Путешествие

Фото Анны Никоноровой

В Нью-Йорке собираются запретить прогулки в конных экипажах

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Христиане отмечают Пасху

На виду

Стоп-кадр видео

София Лорен пишет мемуары

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Психологи: На первом свидании важно продержаться 12 минут

Обзоры блогосферы

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов. (1)

Фото Даниила Коцюбинского 18 апреля 2014 "Русская весна" в Сибири Хаос и анархия в современной Украине – совершенно не новый этап деградации постсоветских пространств. Примерно такие же настроения, как сегодня на юго-востоке Украины, наблюдались в Сибири в 1991-92 годах.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Испортить себе некролог Человек живет достойным образом, обзаводится репутацией, а потом вдруг совершает нечто такое, после чего относиться по-прежнему к нему уже не получается. И все говорят: "Да, конечно, стыд и срам. Но зато какой он был раньше…".

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Чего боится Донбасс Главная причина народных выступлений на юго-востоке Украины — это не желание быть с Россией, а страх перед новой волной передела собственности. Россия для протестующих выступает в роли защитника и гаранта стабильности. (1)
Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле Мексика: неизвестный мир

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Собянин: Улицу Варварку превратят в пешеходную зону и восстановят существовавшие на ней храмы

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой Комитет по образованию: Зарплата учителя в Петербурге составляет от 25 до 75 тыс. рублей

Вся Россия

25.mvd.ru Глава УМВД: Мужчина с ружьем банковским служащим не угрожал

Вокруг России

Фото Надежды Красновой В Казахстане вдвое снижены штрафы за сверхвыбросы парниковых газов

Бизнес

minenergo.gov.ru Испания "сватает" Европе алжирский газ

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы