12 декабря 2013, 20:55

В Брюсселе начались переговоры об ассоциации Украины с ЕС

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. Первый раунд провели еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле и вице-премьер Украины Сергей Арбузов. Представители оппозиции в переговорах не участвуют.

"Еврокомиссар Фюле проводит встречу с вице-премьером Арбузовым для обсуждения вопросов, касающихся подписания и реализации соглашения об ассоциации ЕС-Украина», - сказал представитель еврокомиссара Питер Стано, передает ИТАР-ТАСС.

Других подробностей он не сообщил.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось подписать 29 ноября на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходима финансовая помощь в размере 20 млрд евро в виде кредитов. Однако представитель Еврокомиссии Оливье Бэйли заявил, что Европейский союз не выполнит требование украинских властей, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине.