14 декабря 2013, 12:59

Сенаторы Маккейн и Мерфи летят в Киев

ВАШИНГТОН, 14 декабря. Сенатор Джон Маккейн летит в Киев, чтобы выразить поддержку участникам Евромайдана и встретиться с представителями украинского правительства.

Как сообщил The Daily Beast пресс-секретарь политика-республиканца Брайан Роджерс, Маккейн едет на Украину в "то критическое время, когда украинцы борются за свое будущее".

Маккейн вылетел в Киев накануне вечером и намерен пробыть там 14-15 декабря, передает радио Свобода". Сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мерфи отправится в Киев в воскресенье 15 декабря. Он согласовал свою поездку с Госдепартаментом.

Как сообщалось, 12 декабря Маккейн призвал США к более активной внешней политики по отношению к Украине. Он также подверг критике власти Украины за разгон мирной демонстрации на Майдане и за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее сегодня стало известно, что на рассмотрение Сената США внесена резолюция, предлагающая введение визовых ограничений и заморозку активов для лиц, ответственных за насилие против участников мирных акций в Украине. Подробнее читайте здесь.