В Киеве возбуждено уголовное дело по факту избиения ведущего Антимайдана

КИЕВ, 16 декабря. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту избиения ведущего на митинге сторонников украинской власти, который проходит в Мариинском парке в центре Киева. Об этом проинформировали в пресс-службе главного управления МВД Украины.


Фамилия пострадавшего не названа, но очевидно, что речь идет о ведущем телеканала "Интер", шоумене Юрие Коте.


Следствие начато по статье 125 УК Украины "умышленное легкое телесное повреждение".


По данным правоохранителей, в воскресенье вечером в милицию Киева поступило сообщение от оператора "скорой помощи" о том, что на улице Златоустовской избили мужчину. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что потерпевший — местный житель, который около 18:20 (20:20 мск) вечера поставил автомобиль на парковку и направился домой. Когда мужчина проходил мимо одного из домов на улице Златоустовской, к нему подошел неизвестный и попросил сигарету. В тот момент, когда человек опустил руку в карман, злоумышленник начал его бить, сначала руками, а потом, когда потерпевший упал — ногами, сообщает милиция.


Пострадавший был госпитализирован, а затем направлен на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой могут быть внесены коррективы в квалификации уголовного преступления.


Напомним, с 3 декабря в Мариинском парке в Киеве, на площади возле Верховной рады Партия регионов проводит бессрочную акцию протеста в поддержку действующей власти Украины. В Крыму поддержали эту акцию, получившую название Антимайдан.
 


Мнение

Фото Александра Пушкаша Об умеренности как почве для радикализма То, что государство в России взяло на вооружение православие в качестве замены советской религии "марксизма-ленинизма", совершенно понятно. Это старая добрая практика любого государства, раздираемого противоречиями.

СС0 Курс рубля предскажут синоптики Российские власти совершенно не представляют, как будет развиваться экономика завтра. Поэтому они ограничиваются ритуальными, порой весьма странными заявлениями. Из конкретных дел, пожалуй, можно отметить лишь спасение леопардов.

Фото с сайта kremlin.ru Путин и два технократа Сергей Глазьев и Алексей Кудрин обратились к главе России с диаметрально противоположными советами. И хотя у одного они шарлатанские, а у другого профессиональные, оба сильно ошибаются, если думают, что политику можно подменить технократическими манипуляциями.

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото из архива 11-го батальона Народной милиции ЛНР 04 сентября 2015 "Сын погиб, какая еще нужна мотивация?" Казаки, долго воевавшие на Луганщине под руководством своих "атаманов", влились в армию ЛНР. Разговаривая с ними, наш корреспондент убедилась, что многим из них не нравится "окопная война" и они мечтают о наступлении, чтобы отвоевать весь Донбасс. (5)

Стоп-кадр видео 01 сентября 2015 Украине нужны 300 "спартанцев" Эксперты спорят, удастся ли Верховной раде набрать необходимое число голосов для внесения изменений в Конституцию. Правда, некоторые утверждают, что такую цель – добраться до "финиша" — руководство Украины и не ставит. (1)

Фото Александры Хандрамай 01 сентября 2015 В ЛНР зарубили гривну Российский рубль стал основной валютой ЛНР. Курс гривны, которая продолжит свое хождение, отпущен на волю, но власти самопровозглашенной республики уверяют, что цены и тарифы для населения не возрастут. В это верят не все. (5)

стоп-кадр видео 31 августа 2015 "Свобода" подорвалась на гранате? Столкновения радикалов с правоохранителями под стенами Рады привели к гибели одного нацгвардейца и ранениям более сотни стражей порядка. Глава МВД уже возложил вину за беспорядки и жертвы в Киеве на лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Фото с сайта zarya-lugansk.com 26 августа 2015 "Сепаратисты" в Донбассе соскучились по футболу Фанаты луганской "Зари" переживают, что уже больше года не могут увидеть игру любимой команды "живьем". До Запорожья и Киева, где та проводит "домашние" матчи, им добраться практически невозможно. (2)

Стоп-кадр видео 21 августа 2015 "Патриарх" против "Минска-2" Экс-президент Украины Леонид Кравчук высказался против Минских соглашений и предложил "отгородиться" от самопровозглашенных республик Донбасса. Эксперты считают, что он выразил мнение значительной части украинских политиков. (8)

Фото с сайта vk.com/id160868658 14 августа 2015 Яценюк плюс Порошенко: далеко ли до плинтуса? Катастрофически упавший рейтинг украинского премьера, кажется, должен устраивать Петра Порошенко. Но не станет ли он сам следующим "стрелочником"?

14 августа 2015 Война отложена? Накануне все в Луганске были уверены, что армия ЛНР то ли готовится к наступлению, то ли собирается отражать атаки ВСУ, поскольку подразделения Народной милиции отправились в район Счастья, где "начинается Украина". Но пока до масштабных боев не дошло. (6)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото с сайта gazprom.ru 04 сентября 2015 О чем договорились с китайцами Сценарий откладывания "Силы Сибири", заморозки "западного маршрута" и переключения на более локальные газовые поставки с Сахалина сегодня выглядит наиболее реальным.

СС0 03 сентября 2015 Превращаясь в Черногорию Мы – маленькие. И уже поэтому нам, маленьким, прибиваться к Китаю – то есть к самому здоровенному монстру из существующих – крайне глупо.

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.
Стиль жизни

Наука и технологии

СС0

Видео с загадочными лучами, бьющими из Земли, появилось в Сети (видео)

Здоровье

CC0

Моющие средства увеличивают риск выкидыша

Авто

Jaguar

Jaguar готовится представить новый кроссовер (видео)

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Пабы в Британии причислили к историческим памятникам

Мода

ru.wikipedia.org

"Мясное" платье Леди Гаги превратили в хамон

Культура

Фото Александра Калинина

Биографию Пиотровского представили на книжной ярмарке на ВДНХ

На виду

Фрагмент постера к сериалу Шерлок

Бенедикт Камбербэтч признался, что не хотел играть Шерлока

Из ряда вон

СС0

Британцы проводят гастрономическую дегустацию длиной в сутки

Обзоры блогосферы

Фото с сайта gazprom.ru 04 сентября 2015 О чем договорились с китайцами Сценарий откладывания "Силы Сибири", заморозки "западного маршрута" и переключения на более локальные газовые поставки с Сахалина сегодня выглядит наиболее реальным.

СС0 03 сентября 2015 Превращаясь в Черногорию Мы – маленькие. И уже поэтому нам, маленьким, прибиваться к Китаю – то есть к самому здоровенному монстру из существующих – крайне глупо.

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Россиянам сейчас хуже, чем в кризис 2009-го

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Главное

Москва

Денис Гольдман Оплатить проезд в московском метро стало возможно, приложив к турникету мобильник

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: Чайковский, музыка из несуществующих фильмов и спектакль в порту

Вся Россия

slavgorod.ru В саратовском летном училище отравились более 80 курсантов

Вокруг России

CC0 В рейтинге свободы прессы Россия оказалась на 152-м месте — между Гамбией и Сингапуром

Бизнес

СС0 Годовая инфляция в России ускорилась в августе до 15,8%

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Климкин: Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" может состояться на следующей неделе