Украина - все новости
19 декабря 2013, 17:17 | Украина | Евромайдан | Клюев

Клюев: Украина может развалиться на три части

КИЕВ, 19 декабря. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев считает, что, при условии углубления политического кризиса, страна может потерять целостность. Об этом он заявил в интервью немецким СМИ, сообщает его пресс-служба.

То, что произошло на площади в ночь на 30-е ноября, Андрей Клюев назвал большой трагедией и провокацией. "То, что пострадали невинные люди, это горе. Это очень плохо. Я считаю, то, что произошло, было чистейшей воды провокацией", - сказал он. Клюев сказал, что такие проблемы можно решить только мирным путем. "Если продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны", - сказал Секретарь СНБО Украины.

Напомним, 21 ноября правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостьюразвития экономических отношений с Россией и СНГ. Этот шаг привел к многотысячным акциям протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.

Напомним, президент Виктор Янукович ранее заявил, что непосредственное отношение к принятию решения относительно силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября имели три человека. В отставку были отправлены начальник киевского главка милиции Валерий Коряка, замсекретаря Совбеза Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попов. С секретаря Совбеза Украины сняли ответственность за "зачистки" на Евромайдане.