16 января 2014, 17:50

В крови покойного одесского иеромонаха не нашли кокаин вопреки заявлению Кураева

ОДЕССА, 16 января. В МВД Украины опровергли слухи о том, что скончавшийся в Одессе в Иверском монастыре 28-летний иеромонах Дометиан умер от передозировки кокаина.

В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы в крови умершего священнослужителя не было обнаружено ни наркотиков, ни алкоголя.

"Согласно результатам экспертизы, 28-летний мужчина скончался в результате острого сердечного приступа. Наркотиков и алкоголя в его крови экспертиза не обнаружила", – рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы горУВД Татьяна Хмельницкая.

По информации милиции, как передает "Таймер", вскрытие показало, что мужчина умер от сердечного приступа.

Ранее информацию о том, что священнослужитель умер из-за злоупотребления кокаином распространил в сети Интернет российский диакон Андрей Кураев. «Один скандал сменяется другим — сразу после Рождества в Иверском монастыре в Одессе, где наместником является викарный епископ, в его доме во время трехдневной попойки скончался иеромонах Дометиан (Москаленко). Несмотря на то, что милиция забрала тело иеромонаха для проведения экспертизы, митрополит Агафангел изо всех сил стремится замять этот скандал. Хотя уже стало известно, что в крови покойного иеромонаха было обнаружено большое содержание кокаина», — написал Андрей Кураев в своем аккаунте на livejournal.

В милиции отметили, что это заявление Курев сделал еще до того, как эксперты озвучили своё заключение относительно причин смерти иеромонаха.