17 января 2014, 20:25

США хотят распространить "список Магнитского" на Украину

ВАШИНГТОН, 17 января. В США предлагают распространить действие "акта Магнитского" на все страны, включая Украину. Соответствующий законопроект внесен в американский конгресс.

Согласно документу, авторами которого являются сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин, лица, которые, по мнению американского Конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

"Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа - Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры", - говорится в заявлении Кардина.

В свою очередь Маккейн заявил, что законопроект соответствует национальным интересам США и отвечает американским ценностям.

Так называемый "список Магнитского" из 18 граждан России, против которых действуют визовые и экономические санкции, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Как сообщалось, американский Сенат предложил президенту США Бараку Обаме рассмотреть введение визовых и финансовых санкций против украинских высших должностных лиц при условии повторного применения ими силы против мирных митингующих.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.