20 января 2014, 17:24

В Киеве активисты начали строить катапульту

КИЕВ, 20 января. На улице Грушевского в Киеве группа активистов начала сооружать катапульту. В настоящее время активисты изучают чертежи.

Четверо активистов, которые принесли длинные — почти двухметровые — бруски и, развернув план построения метательной машины,  живо стали обсуждать распечатанные образцы», - сообщает издание «Сегодня». Один из активистов  подтвердил, что «это будет катапульта».

В течение 20 января на Европейской площади в Киеве, где продолжается противостояние бойцов "Беркута" и манифестантов, периодически происходят атаки с обеих сторон. Митингующие бросают в спецназовцев "коктейли Молотова" и камни. Силовики забрасывают толпу светошумовыми гранатами и рапространяют слезоточивый газ.

Напомним, новая волна протестов в Киеве началась после восьмого "народного веча", состоявшегося 19 января. Демонстранты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, блокировавших проход к зданию кабмина. Правоохранители на протяжении нескольких часов пытались сдерживать  радикально настроенных молодых людей, которые совершали попытки прорваться к зданию Верховной Рады. Силовики активно применяли слезоточивый газ, воду и резиновые пули. Со стороны протестующих в силовиков летели камни.

По данным МВД Украины, количество пострадавших в столкновениях между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева превысило 200 человек, в том числе более 100 милиционеров и 24 демонстранта.

Лучшее за неделю