26 января 2014, 03:56

Сотрудники "Беркута" вывезли в лес и избили юную волонтерку с Майдана

КИЕВ, 26 января. В Киеве сотрудники "Беркута" вывезли в лес и избили волонтера медицинской службы Майдана Александру Хайлак, у девушки также отобрали документы и лекарства.

"Девушка – волонтер медицинской службы Майдана. Ей 22 года. Вчера (23 января) она поехала домой, и на ЖД вокзале в Киеве у нее проверяли документы и увидели бейджик Майдана", - сообщил на своей странице в Facebook активист Константин Ветров.

"Милиция тут же вызвала "Беркут". Те приехали и на гражданской машине вывезли ее за город в лес, забрали лекарства от астмы, документы, ударили по почкам и оставили в лесу. Она едва  выбралась из леса, задыхаясь от астмы", - добавил Ветров.

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

Добавим, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Кроме того, захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Из-за беспорядков в Киеве закрываются офисы, магазины и банки.