В Житомире создали "Народную раду"
29 января 2014, 22:40

В Житомире создали "Народную раду"

ЖИТОМИР, 29 января. Депутаты от оппозиционных партий в Житомире создали так называемую Народную раду. О ее создании объявили в местной ячейке националистической ВО "Свобода".

Как передает РБК, на заседании "Народной рады" было принято решение обратиться к президенту Украины с требованиями освободить всех политических заключенных и задержанных активистов Майдана, закрыть уголовные производства и прекратить преследования как активистов, так и журналистов; формирование нового правительства Украины, вернуть подразделения милиции по местам их постоянной дислокации, немедленно расследовать противоправные действия и привлечь к ответственности стражей порядка за выполнение преступных приказов и тех, кто их отдавал с соблюдением публичности и гласности; провести одновременные досрочные выборы президента Украины и Верховной рады Украины.

Также НР приняла и направила обращение к депутатам Партии регионов местных советов с призывом выходить из рядов партии и фракции.

Примечательно, что члены фракций, заседающих в Верховной раде, уже и так называются "народными" депутатами, поэтому непонятно, чем деятельность вновь созданной "Народной рады" будет отличаться по сути от того, чем занимаются в украинском парламенте нардепы, которые, как известно, достаточно далеки от народа,.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.