1 февраля 2014, 10:59

Яценюк в Мюнхене: Ждем от Запада большей поддержки

БЕРЛИН, 1 февраля. Украинская оппозиция ждет от Запада большей поддержки в ее противостоянии с президентом Виктором Януковичем, заявил агентству Reuters в пятницу лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк.

"Нам необходимы не декларации, а конкретные дела. Необходим план, как решить проблему и положить конец насилию", - подчеркнул он в кулуарах проходящей в Мюнхене ежегодной Международной конференции по безопасности.

Вместе с группой других украинских оппозиционеров Яценюк встретился в баварской столице с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, а также с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает DW.

Накануне президент ФРГ Йоахим Гаук встретился с главой фракции оппозиционной партии "Батькивщина" Арсением Яценюком на Мюнхенской конференции по безопасности. Содержание их беседы не разглашалось.

При этом в субботу с лидерами украинской оппозиции намерен встретиться госсекретарь США Джон Керри. В пятницу Керри во время встречи в Берлине со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что уступки президента Украины Виктора Януковича оппозиции недостаточны для разрешения политического кризиса в стране.

Напомним, ситуация на Украине стала одной из центральных тем Мюнхенской конференции по безопасности.