18 февраля 2014, 18:08

Во время штурма офиса Партии регионов протестующие забили до смерти 57-летнего инженера

КИЕВ, 18 февраля. Во время штурма офиса Партии регионов в Киеве протестующие зверски убили инженера Владимира Захарова.

Ворвавшись на первый этаж, нападающие взломали дверь в помещение, где находились серверы и компьютеры. Захаров попытался им помешать. Его повалили на пол и стали избивать битами, обрезками труб, ногами. От полученных побоев 57-летний мужчина скончался, передает "Версии.com". Информацию о погибшем в офисе Партии регионов подтверждает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Киеве. 

Как сообщалось, во вторник около 200 человек забросали здание офиса ПР "коктейлями Молотова", разбили стекла в окнах и несколько машин, припаркованных возле офиса. Они сломали металлическое ограждение, подожгли во дворе одну из машин, забирали у сотрудников папки с документами, избивали их. Около 20 сотрудниц офиса покинули здание, некоторые из них также были избиты.

Напомним, во вторник активисты Майдана начали "мирное наступление". Они намерены пикетировать Верховную раду с требованием принять решения для выхода из кризиса. Силовики заблокировали подходы к зданию. Митингующие стали наступать на колонну МВД. В ответ милиция начала стрелять, сообщили в пресс-службе ВК "Наступ". При этом в "Батькивщине" утверждают, что силовики первыми начали обстрел мирных митингующих. Сообщается о более десяти пострадавших, среди них силовики. AFP со ссылкой на врачей, оказывающих помощь пострадавшим, сообщает, что в ходе боев в центре города пострадали уже 150 сторонников оппозиции.