21 февраля 2014, 15:20

Оппозиционеры отвергли соглашение с Януковичем и требуют его немедленной отставки

КИЕВ, 21 февраля. Майдан не принимает условий проекта соглашения президента Виктора Януковича с оппозиционерами, согласно которым досрочные президентские выборы в стране пройдут в декабре 2014 года. Об этом было объявлено со сцены митинга, который продолжается на главной площади Киева и собрал около 10 тыс. человек.

«Такое решение мы бы могли считать своей победой 2 недели назад. Но на Украине уже не протест. На Украине восстание, уважаемые оппозиционеры. Оно не закончится, пока не повалят криминальную хунту», — объявил оратор, слова которого тут же поддержали присутствующие зрители, передает "Навигатор".

Оппозиционер, имя которого не называется, заверил, что  восставших устроит только немедленное отстранение Виктора Януковича от власти, арест главы МВД Виталия Захарченко и других силовиков. «Ни в одном случае мы не будем жить еще 10 месяцев в стране, которой руководит тиран и зек», — заявил оратор. По его словам, официальная парламентская оппозиция пытается уговорить Совет Майдана согласиться на условия ночных соглашений с Януковичем.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил о  готовности провести досрочные президентские выборы. Подробнее об этом здесь.

Лучшее за неделю