22 февраля 2014, 04:29

Крымский "Беркут" считает предательством соглашение президента Украины с оппозицией

КИЕВ, 22 февраля. Бойцы крымского «Беркута», вернувшиеся с ранениями на полуостров из украинской столицы, восприняли соглашение Виктора Януковича с оппозицией как предательство.

«Ощущение такое, что использовали, предали, слили, - сказал "Навигатору" один из правоохранителей. - В Крым вернулось два борта с ранеными. Будем хоронить погибших товарищей как героев. А завтра могут объявить, что они и не герои вовсе».

Он не исключил, что новая власть в дальнейшем начнет преследование правоохранителей.  Сотрудник добавил, что среди сослуживцев ползут слухи о том, что глава МВД Виталий Захарченко готовится к выезду за границу. Отметим, что в соцсетях сообщают, что Захарченко в сопровождении бойцов спецподразделения "Сокол" уже мог пересечь границу с Белоруссией.

По его словам, предательство крымские бойцы ощутили еще во время попытки штурма Майдана. «Полученных боеприпасов нам хватило только на то, чтобы продвинуться на 100 м», — сказал спецназовец.

Личный состав МВД в Крыму в последние дни переведен  усиленный режим несения службы. Бойцы следят за последними новостями вокруг заявлений руководства автономии, реакции меджлиса и ожидают проведения крымско-татарского митинга 23 февраля.

Лучшее за неделю