24 февраля 2014, 08:43

В Севастополе создаются отряды самообороны, на въезде в город стоят БТР Черноморского флота

КИЕВ, 24 февраля. В Севастополе у здания горгосадминистрации, где накануне состоялась внеочередная сессия горсовета, прошел массовый митинг.

Перед собравшимися с российскими флагами  выступили местные общественники и активисты, акцию охраняли сторонники партии "Русский блок". В ходе митинга протестующие выразили недоверие действующему главе СГГА. Также участники инициировали создание местного народного совета. Лидером общины был избран местный предприниматель, гражданин РФ Алексей Чалый.

"Избранный голова должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда", - сказал на митинге общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников.

Лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. Предполагается, что отряды самообороны будут защищать горожан от боевиков, а также содействовать с подобными организациями Крыма, сообщает "Украинская правда".

Между тем экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что на въезде в Севастополь стоят БТР Черноморского флота России. "По последней информации, Черноморский флот России выставил БТР на въезде в Севастополь. Это очень тревожный сигнал. Однако и в этой ситуации не надо горячиться и делать радикальные заявления. Надо спокойно уладить ситуацию, обеспечивая и территориальную целостность и мир во всем украинском государстве", - цитирует слова политика LB.ua.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что российские дипломаты не приемлют сложившейся на Украине обстановки. По мнению российского МИД, оппозиция на Украине, фактически захватившая власть, уклоняется от соглашения о мирном урегулировании ситуации в стране.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года.

Лучшее за неделю