24 февраля 2014, 15:45

Эксперт: Ни один национальный проект в Крыму не реализован

МОСКВА, 24 февраля. В Крыму ни один национальный проект в отдельности не может быть реализован. Об этом на «круглом столе» в «Росбалте» под названием «Гражданская война на Украине: перспектива страны и ее народов» заявил управляющий делами крымско-татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«Ни один рафинированный национальный проект, ни отдельно русский, ни отдельно украинский, который сейчас пытаются навязать, ни крымско-татарский не будут иметь успеха в Крыму», - сказал Абдураимов.

Он подчеркнул, что «ни один национальный проект в Крыму не реализован. Но как только будет попытка реализации какого-то одного национального проекта, будет взрыв и и прольется кровь».

Вместо национального, считает Абдураимов, «обществу надо предложить цивилизационный проект, а им для Крыма может быть только однозначно евразийский проект».

Одновременно Абдураимов заявил, что Украина может разделиться на Юго-Восток и Запад, но в рамках единого государства, при условии, что ее «власть следовала бы в евразийском векторе развития».