24 февраля 2014, 19:04

СМИ: При попытке задержать Януковича были ранены люди

КИЕВ, 24 февраля.  При попытке задержания экс-президента Виктора Януковича на территории Крымской автономии произошла перестрелка.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает издание LB.ua. О выдаче ордера на арест Януковича стало известно в ночь на 24 февраля. Пытаясь предотвратить задержание, люди из кортежа политика открыли огонь и ранили несколько человек. Не исключено, что есть погибшие.

По данным издания, территорию Киева экс-президент покидал вместе с главой своей Администрации Андреем Клюевым, также - с гражданской женой Любовью Полежай, ее дочерью и сестрой (личным поваром Януковича) Надеждой Маринцевой. По данным газеты, женщины уже находятся в Арабских Эмиратах.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля стало известно, что пограничники Украины не выпустили из Донецка чартерный рейс с Виктором Януковичем на борту.

24 февраля Министерство внутренних дел Украины объявило экс-президента страны в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Нынешнее местонахождение президента неизвестно. При этом установлено, что он отказался от государственной охраны.