27 февраля 2014, 19:40

Лидер "Правого сектора" обещает Израилю подавлять антисемитизм

КИЕВ, 27 февраля. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заверил, что возглавляемое им движение придерживается толерантной политики в отношении национальных вопросов. Об этом он заявил на встрече с послом Израиля на Украине.

Как передает ZN.UA, Ярош и Реувен Дин Эль договорились о создании "горячей линии" для предотвращения провокаций и согласования возникающих вопросов.

Глава "Правого сектора" заявил, что "все негативные явления, в особенности антисемитизм, не только не поддерживались "Правым сектором", но и в дальнейшем будут подавляться всеми законными методами".

"Целью движения является построение демократической Украины, прозрачность власти, противодействие коррупции и равные возможности для всех наций и народов, их единение для строительства национального государства, где правит народовластие", - приводит израильское посольство слова Яроша.

Как сообщалось, ранее в МВД Украины подозревали, что именно из огнестрельного оружия, которое применяли члены "Правого сектора", были убиты несколько участников массовых беспорядков на улице Грушевского. Подробнее об этом вместе с видеопризнаниями одного из активистов-радикалов смотрите здесь.