2 марта 2014, 16:20

Военнообязанных украинцев призвали к участию в учебных сборах

КИЕВ, 2 марта. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий призвал военнообязанных украинцев принять участие в учебных сборах, организованных Министерством обороны.

Как передает УНИАН, об этом Парубий сказал во время брифинга относительно решения СНБО от 1 марта о безотлагательных мерах для обеспечения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Он напомнил, что третьим пунктом решения предусмотрено: «Министерству обороны Украины организовать и провести учебные сборы с военнообязанными в необходимых объемах во время и сроки, определенные Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины».

«Нам нужно единое войско. Мы считаем, что дисциплина сейчас крайне важна и необходима для того, чтобы в это непростое для нашего государства время мы могли действовать скоординированно», - добавил секретарь СНБО.

Накануне Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.
Лучшее за неделю