5 марта 2014, 14:38

МИД Украины опроверг переговоры с США о размещении ПРО

© Интернет

КИЕВ, 5 марта. МИД Украины опровергает информацию насчет переговоров о размещении на территории страны американской системы противоракетной обороны.

«Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было», — заверил глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. По его словам, Украина и США обсуждают только оказание финансовой помощи без каких-либо дополнительных условий, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Росбалт", посол Украины в Минске Михаил Ежель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, ранее заявил, что власти Украины ведут переговоры о размещении американской системы ПРО в стране в обмен на финансовую поддержку. «Как говорят, ввяжемся в драку — разберемся», — добавил Ежель. 

Позднее, правда, он опроверг данную информацию.

"Украина не ведет никаких переговоров относительно размещения системы ПРО в обмен на финансовую помощь со стороны США", — сказал посол РИА "Новости" в среду.

Он добавил, что вопрос предоставления финансовой помощи стоит отдельно. "Вопрос предоставления финансовой помощи в сложившейся кризисной ситуации — является предметом переговоров", — сказал посол.

Лучшее за неделю