7 марта 2014, 17:00

Депутат Верховной рады: Армия Украины приготовилась к операции против Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Вооруженные силы Украины стянуты в Херсонскую область для возможной операции против Крыма. Об этом сообщил депутат Верховной рады Олег Царев.

«Украинские воинские части сменили место дислокации и сконцентрировались в Херсоне. Все понимают, что это сделано властью для возможных боевых действий в Крыму», — написал он на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, Украина еще может сохранить Крым в своем составе. Он также полагает, что Крыму нужно предоставить широкую автономию – вплоть до конфедерации. В то же время Царев отметил, что новые власти Украины заинтересованы в том, чтобы избавиться от Крыма: "это традиционно не их электорат".

"К тому же это отличная возможность сделать наконец-то главным врагом Россию. И сместить внимание общества с экономического провала, разрухи, обнищания жителей Украины и коррупции новой «демократической» власти на противостояние с Россией. Тут же под шумок можно заняться и «российскими шпионами», провести аресты и зачистки пророссийских активистов. Примерно так было в Грузии несколько лет назад», — рассуждает депутат.

По его мнению, Украина теперь превратится во врага России и тут же вступит в НАТО. "Ведь российская военная база останется в Крыму, формальных препятствий больше не будет! Украина может стать более антироссийской, чем сегодня страны Прибалтики», — предостерегает Царев.

Напомним, что 6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России". На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.