11 марта 2014, 23:02

ГПУ обжаловала решение парламента Крыма о независимости

КИЕВ, 11 марта. Генпрокуратура Украины обжаловала решения, принятые Верховным советом Крыма и Севастопольским городским советом 11 марта, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины заявила в Окружной административный суд г. Киева требования об отмене принятых 11 марта 2014 Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом решений об утверждении "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя", которой предусмотрено по результатам назначенного на 16.03 .2014 республиканского референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявление Республики Крым независимым и суверенным государством и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба ведомства информирует, что также обжалованы решения Севастопольского городского совета от 7 марта "Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе", "Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе" и "Об утверждении Временного положение о референдуме в городе Севастополе".

Напомним, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Согласно документу, в случае если в результате референдума 16 марта будет принято решение о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав РФ, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно.

Лучшее за неделю