14 марта 2014, 07:36

Украинские СМИ: В ходе столкновений в Донецке погибли два человека, 50 пострадали

ДОНЕЦК, 14 марта. В ходе столкновений в Донецке погибли два человека, не менее 50 пострадали, сообщает украинская интернет-газета "Новости Донбасса".

"Две подтвержденные смерти. Один под вопросом - жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Двое в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек", - говорится в Twitter-сообщении, опубликованном на сайте издания в четверг вечером.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 пострадавших.

Один из погибших оказался активистом и пресс-секретарем Донецкой областной организации ВО "Свобода", сообщил глава организации Игорь Славгородской. "Один из погибших сегодня в Донецке - свободовец Дмитрий Чернявский", - написал Славгородской на своей странице в Facebook.

Между тем украинский сайт ТСН со ссылкой на собственные источники сообщает о трех погибших. По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, погиб один человек.

"Это мужчина 22 лет, житель Донецка. Скончался в карете скорой помощи от ножевого ранения", - отмечается на сайте.

"Всего к врачам обратились 17 человек. Двум из них оказана помощь на месте, они отпущены домой. Двое доставлены в областную травматологию", - говорится в сообщении.

Напомним, что в центре Донецка накануне вечером произошла массовая драка между пророссийскими активистами и так называемыми "евротитушками", охранявшими митинг "за единую Украину". Между тем осталось невыясненным, кем были "евротитушки" — завезенными боевиками или местными ультрас.

Враждующие стороны разделила милиция. Пророссийски настроенные дончане начали бросать через милицейское ограждение яйца и дымовые шашки. Нескольких из них задержали правоохранители. Однако активисты заставили милицию отпустить товарищей, раскачав автобус.

После милиции удалось вывести участников антивоенного митинга с помощью маневра: часть милиционеров имитировала отход и увлекла за собой пророссийских активитов, которые пошли за ними. Как отмечает "Остров", после столкновений вся площадь Ленина усеяна разбитыми яйцами, битыми стеклами и баллончиками из-под перечного газа. Правоохранители охраняют свои автомобили, колеса которых были пробиты в ходе инцидента.

Лучшее за неделю