20 марта 2014, 19:30

Американский журнал: К власти на Украине пришли фашисты

КИЕВ, 20 марта. Украина оказалась под властью неонацистов, националистов и антисемитов. Этот факт признали эксперты Эндрю Фоксолл и Орен Кесслер из аналитического центра The Henry Jackson Society в Лондоне.

В статье, опубликованной в американском журнале Foreign Policy, они подвергают критике политику России в Крыму.

Но при этом, как передает DELFI, аналитики пишут: "…Есть неудобная истина: значительная доля нынешнего правительства в Киеве - а также протестующих, которые привели это правительство к власти, - действительно фашисты".

Накануне, напомним, представители США и ОБСЕ осудили нападение депутатов от партии "Свобода" на генерального директора украинского телеканала (НТКУ) Александра Пантелеймонова.

18 марта народные депутаты от ВО "Свобода" силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Видео инцидента можно посмотреть здесь. При этом депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, который является членом комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, заявил, что не раскаивается в своем поступке и обвинил главу НТКУ в госизмене. В качестве причины своего поведения националист назвал прямую трансляцию телеканалом подписания правительством Крыма документов по присоединению АРК к России в Кремле.

Игорь Мирошниченко является членом комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации. Он и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок разделили "призовое" пятое место в международном рейтинге главных антисемитов 2012 года. Список ведущих юдофобов мира был опубликован 28 декабря в США Центром Симона Визенталя — всемирной еврейской организацией по борьбе с антисемитизмом.

Лучшее за неделю