Росбалт, 22/03/2014 12:32

Тимошенко: Путин навсегда потерял Украину

КИЕВ, 22 марта. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время первого после освобождения из заключения публичного выступления на национальном телевидении резко раскритиковала действия российских властей в Крыму.


Присоединение Крыма к России означает, что президент Владимир Путин "раз и навсегда потерял Украину", заявила она в эфире ток-шоу "Шустер Live" на Первом национальном канале Украины. По мнению Тимошенко, которая намерена участвовать в президентских выборах 25 мая, Украина может отказаться от поставок российского ядерного топлива, а также от сотрудничества в газовой сфере. Киев может получать газ в реверсном режиме из Европы, цитирует слова экс-премьера DW.


Тимошенко также подвергла критике некоторые действия оппозиционеров, пришедших к власти на Украине. По ее словам, формирование власти по квотному принципу неэффективно, и вместо этого необходимо привлекать к управлению профессионалов высокого класса. Она добавила, что в стране необходимо как можно быстрее провести досрочные парламентские выборы.


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)
Аналитика, интервью, репортажи

Сайт МО Украины 05 марта 2015 Страсти по оружию Украина продолжает надеяться на американское чудо-оружие, которое, если верить заявлениям официального Киева, должно перевернуть положение в Донбассе. Однако ситуация с его поставками выглядит крайне запутанной. (1)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 04 марта 2015 "Дюже я москалей не люблю!" Харьковчане главной проблемой считают падение уровня жизни, сожалеют о сокращении потока туристов из РФ, к которым они настроены все так же доброжелательно, хотя отдельные "русофобы" появились и тут. (29)

Стоп-кадр видео, канал Киевского ГУ МВД в YouTube 02 марта 2015 Оранжевая смерть В ночь, когда в Москве убили Бориса Немцова, в Киеве выпал с 17-го этажа экс-глава Фонда госимущества Украины Михаил Чечетов. Это уже четвертый видный украинский чиновник, погибший после Майдана. (6)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 02 марта 2015 "Треть харьковчан — настоящие патриоты Украины" Лидер харьковского Евромайдана уверен, что сепаратистскими настроениями "заражены" всего 10-15% населения Харьковщины, а главной угрозой для региона считает не местных сторонников ДНР и ЛНР, а российских военных. (2)

Сайт президента ПМР 27 февраля 2015 Приднестровский "котел" закипает Запад, Молдова и Украина сжимают кольцо вокруг ПМР. Экономических способов сохранить там свое присутствие у Москвы нет, дипломатические почти не работают. Остается военный? (10)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 февраля 2015 Не спешите хоронить Украину Украинской гривне, кажется, пришел конец. Но это вовсе не означает, что пришел конец киевскому режиму. Социальный коллапс и социальный взрыв — не одно и то же, напоминают эксперты. (18)

Игорь Ротарь, фото из личного архива 25 февраля 2015 Хлопцы договорятся сами Украинские солдаты, воевавшие под Дебальцево, уверены, что они сумеют договориться с жителями Донбасса, если только политики не будут мешать. А вот к киевским властям у них уже накопилось много вопросов. (12)

Стоп-кадр видео, "Вести" 24 февраля 2015 Загадки харьковского взрыва По версии украинского следствия, взрыв в Харькове — дело рук "партизан", связанных с российскими спецслужбами. Однако многие активисты Евромайдана винят в трагедии местные власти. (5)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Полины Быковских 06 марта 2015 Непредвиденное тридцатилетие Если бы 30 лет назад, на исторической развилке, советские правители выбрали другой путь, то распад империи состоялся бы куда раньше. 1990-е все равно называли бы "проклятыми", но только вкладывая в это совсем другой смысл.

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.
Стиль жизни

Наука и технологии

Российские ученые приготовили полезные чипсы из рыбы

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Диабет 2-го типа может привести к психическим расстройствам

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Туристы превращают Эверест в огромный туалет

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

В Индии запретили показывать "50 оттенков серого"

На виду

стоп-кадр из видео Morelatto

СМИ: Ирина Шейк променяла Роналду на модного журналиста

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Из-за видео в социальной сети британцу запретили заводить золотых рыбок

Обзоры блогосферы

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.

05 марта 2015 Умереть из экономии Минфин предлагает прекратить субсидировать НКО. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других полезных вещей.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Студентам ВШЭ задержали стипендию по техническим причинам

Санкт-Петербург

- Ковалевская: Дмитриева не связывает свое будущее с "СР", но ждет мотивировки своего исключения из партии

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Годовая инфляция в России ускорилась в феврале до 16,7%

Украина

dnr-news.com Украинские военные объявили о завершении отвода "Градов" под Луганском