25 марта 2014, 07:10

СМИ: Руководитель западноукраинского "Правого сектора" Сашко Билый убит

© 07.mvd.ru

КИЕВ, 25 марта. СМИ Украины сообщают об убийстве в Ровно одного из руководителей националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко (Саши Белого).

Ровенский сайт ВСЕ пишет, что Музычко был убит в одном из местных кафе. По данным портала, напавшие на кафе "Три карася" захватили и увезли в неизвестном направлении шестерых человек, в том числе троих активистов «Правого сектора».

"Украинская правда" сообщает, что об убийстве на своей странице в Facebook объявил депутат Верховной Рады Олесь Доний. Депутат написал, что машину, в которой находился Музычко, подрезали два автомобиля. Члена «Правого сектора», по словам Дония, пересадили в одну из машин, а затем выбросили скованного наручниками из салона автомобиля и убили двумя выстрелами в сердце.

UApress, ссылаясь на активистов Автомайдана, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки.

Официальные представители правоохранительных органов Украины пока сообщения об убийстве Музычко не подтвердили, но и не опровергли, отмечает Lenta.ru.

Ранее Музычко разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил в отношении Музычко уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году. Подробнее об этом читайте здесь.

Кроме того, по факту угроз и избиения прокурора Александром Музычко (см. видеозапись) начато уголовное производство на Украине.

По теме