31 марта 2014, 20:20

Добкин намерен обеспечить вступление Украины в ТС

КИЕВ, 31 марта. Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин обещает обеспечить вступление республики в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в случае избрания его главой государства. Об этом говорится в его предвыборной программе.

Он отметил, что вхождение в Таможенный союз позволит Украине дальнейшем развивать такие стратегические отрасли промышленности, как самолетостроение, ракетостроение, машиностроение, энергетика, ИT-отрасль, ОПЕ, агропромышленный комплекс и др. "Это станет гарантией того, что появится система международных отношений, экономических связей, независимая от быстро изменяемой политической конъюнктуры", — цитируют выдержку из его программы "Украинские новости".

Добкин выступает за скорейшее возобновление дружеских и партнерских взаимоотношений с Россией, а также создание единого гуманитарного пространства. "Я на законодательном уровне закреплю права русского языка в Украине, я буду защищать нашу совместную русско-украинскую историю, культуру и традиции", — сказано в программе.

Кроме того, кандидат в президенты обещает обеспечить федерализацию страны, внеблоковый статус Украины, создание комиссии по изменению Конституции.

Также программой предусмотрена передача полномочий местным органам власти, налогообложение предприятий по месту ведения деятельности, введение выборности губернаторов и судей, механизма их отзыва, а также отзыва депутатов.

Помимо этого, Добкин обещает обеспечить льготное налогообложение в аграрном секторе на 15 лет, а также формирование армии исключительно на контрактной основе.

Напомним, 10 марта экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, задержанный по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, был помещен в СИЗО. Согласно принятому 11 марта решению суда, он должен в течение двух месяцев находиться под домашним арестом. 29 марта Партия регионов выдвинула Добкина кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены на 25 мая.