7 апреля 2014, 00:56

Яценюк обещает "поднять" украинскую экономику за два года

КИЕВ, 7 апреля. Украина в течение двух лет выйдет на экономический рост, заявил в эфире телеканала Интер премьер-министр Анатолий Яценюк.

По его словам, на данный момент существуют два варианта развития экономической ситуации. "Провести терапию и получить здоровую страну, или не лечить ее и умереть экономически, провести дефолт. Надо вылечить страну и сделать ее успешной", - заявил премьер.

Он также сказал, что у кабинета министров есть реальная программа для борьбы с коррупцией и уже дано поручение МВД создать специальное подразделение правоохранителей.

Как сообщалось, 27 марта Международный валютный фонд договорился с властями Украины об открытии для страны двухлетнего кредита на $14-18 млрд. Ранее МВФ в качестве условия предоставления Украине нового кредита выставлял проведение экономических реформ, предполагающих повышение тарифов и налогов для населения страны.

В МВФ подчеркнули, что Украине предстоит делать "трудный выбор" в своей экономической политике. В частности, это означает установление "правильных" цен на энергоносители. Кроме того, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, Киев должен бороться с коррупцией и восстановить эффективную систему государственного управления.

По теме