8 апреля 2014, 16:45

Власти Украины опровергают заявление МИД РФ об участии иностранцев в разрешении кризиса на юго-востоке страны

КИЕВ, 8 апреля. В Министерстве иностранных дел Украины отрицают участие иностранцев в урегулировании ситуации в городах юго-востока страны.

"Это полная чушь. Нас удивляют такие заявления российской стороны", -  заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис журналистам.

Он напомнил, что МИД Украины на прошлой неделе уже опровергал данную информацию, появившуюся в одном из блогов. "Она, конечно же, не получила никакого подтверждения, но почему то Департамент информации и прессы МИД России информацию, которую они вылавливают в Интернете, используют в официальных комментариях", - цитирует дипломата "Интерфакс-Украина".

"В действиях, которые осуществляют сейчас правоохранительные органы в восточных областях Украины, принимают участие исключительно украинские правоохранители", - добавил Перебийнис.

Как сообщалось,  в ночь на 8 апреля  МИД РФ опубликовал в соцсети Facebook заявление, согласно которому в "в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины". "Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - утверждает российское внешнеполитическое ведомство.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.